はじめてのママリ🔰
お金使わなくても相談できるところあると思います!
私の場合は
旦那が浮気未遂というか浮気しているのではないか?と怪しかった時に、友人から紹介してもらった弁護士さんとLINEで相談してました!
ですが証拠が何も無かったので、証拠を集めてから旦那と不倫相手に慰謝料突きつけましょうという流れでやり取りしてました!
電話はできる場所や時間が限られるので、LINEで相談できる弁護士さんは、読み返したり確認もできるので、便利がいいですよ!
はるまる
法テラスで検索してみてください☺️
もしくは弁護士でも無料で相談やってるところあるのでまずは相談だけでも☺️支払いは分割で対応してくれたりもします!
が、慰謝料を請求するとのことですが証拠はありますか?
証拠がないと弁護士に依頼しても無理だと思います😭💦
U☆
私は法テラスの3回まで無料の相談を利用して持っている証拠の有効性や不貞内容から取れる金額の相場、気をつけた方がいい点をなるべく一回確認できるようにまとめて行き御指南頂いて自分で内容証明を作り慰謝料請求しました。
相手が代理弁護士を立ててきたので示談書などは相手弁護士が作りましたけど示談書の確認データを送ってもらい残りの回数で法テラスへそのデータを持っていき、言いくるめられている手がないか、こちらに不利な点はないかを確認してもらって返事を出しました。
コメント