※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

YouTubeで危ない動画を見ることがあり、そのジャンルに不安を感じています。長男は危険なタイプでしょうか?

長男、危険なタイプだとおもわれますか?
YouTubeが好きで良くテレビで見ているのですが、たまに「包丁等でカットして物体(お菓子だったり人体模型だったり)が変化する動画」や「カメレオン?が虫を食べる動画」や「口裂け女」を見てることがあります💦気付いた時は変えさせてますが、自分で音声検索したり履歴からのおすすめ?一覧で選んでます。。どれも大人向けの危ない感じのものではないのですが、興味のジャンルが少し不安になってしまいました💧

コメント

海月

キッズチューブにしたらどうでしょうか?
虫を食べるのとかは昔から
ずっとみてます。
古代魚や深海魚、虫と色々ブームがきていて
捕食とかは良く図鑑や
動画でみたりしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに今昆虫などに興味持ってて、カブトムシ探しや対決等も見てました!

以前キッズユーチューブだったかな?子供の年齢設定したのですが、かなり小さな子向けしか表示されなくなって解除してしまって💦もう一度見てみようと思います!

• 6月15日
  • 海月

海月

娘も韓国のボラムちゃんとか好きですけど
    制限されてキッズチューブでは
    みれないですね笑
    親の基準とかで、
    チャンネル登録とかできればいいのにって
    思うとこらありますね。

リアルなゴリラとか
    怖がるので
    そういうのはブロックしてます。

• 6月15日