※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
住まい

建売を買う予定なのですが、もう父親の圧に負けそうです。場所も建物も…

建売を買う予定なのですが、もう父親の圧に負けそうです。場所も建物も気に入ってくれたのですが、申込書書いて1週間後に契約なので、旦那の事前審査がおりてから父親に買うと報告しました。そしたら550万出してくれると言ってくれました。
でも、父親はすごくすごーーく心配性で人間、会社、友達誰も信じてません。なので契約後にローン承認されるのでその時にローンのシュミレーションをしますという話だったのですが、父親に「そんな話あるわけない!契約前にきちんとシュミレーションしてもらって、ここで初めて契約ってなるんだ!」と怒られました。昔から私は父親が怖い存在で仕方なく、未だに怒られるのが怖いです。
なので、契約後にする事を全て契約前にしろと言ってるのと同じです。建売買われた方みなさんローン承認される前に銀行さんとシュミレーションのお話しましたか?

コメント

しばちゃん

私も建売を購入しましたが仮契約する前に大体の返済金額や年間の固定資産税の金額など教えてもらいましたよ。
仮審査する前には現時点での金利で大体月々これぐらいの返済額になりますなど説明があってから仮審査の申し込みにサインしてくださいって言う流れでしたよ。

• キーウィー

キーウィー

私もそれは不動産屋さんから話は聞きました。でも、不動産屋さんからじゃなくて、ちゃんと銀行さんから話を聞けと言われてしまいました。しばちゃんさんも銀行さんと契約前にお話できましたか?

• 6月15日
しばちゃん

私は仮審査の申し込みの際に軽い面談をしないとダメだったのでその時に銀行側さんから現在の金利で計算した際のシュミレーションの計算をして説明されましたよ。

• キーウィー

キーウィー

そうだったんですね💦みんなそれぞれやり方違うんですね💦話聞いてくれてありがとうございます!

• 6月15日
  • しばちゃん

しばちゃん

大きい買い物なので一度不動産屋さんに相談してみるのもアリだと思いますよ!
    無事解決するといいですね😊

• 6月15日