コメント

退会ユーザー
感染性ですから移るらしいです。
ただ、空気感染ではなく吐物や便などかららしいので同じ空間にいるだけなら大丈夫ではないかと🤔

ままリ
子供がなった時に嘔吐と排泄物で移るから気をつけてね!とお医者さんに言われました😓
感染力は強いので手洗いを十分にしないといけません。
それでも家族全員移りましたが💦
※調べたらこれ出てきました↓
人から人への感染は、便・嘔吐物が原因です。 ごくわずかな目に見えない汚染(1 滴の下痢便や嘔吐物の しぶきや、お尻を紙で拭いた後の一見便のついていない手でも)でも、多くの人にうつる感染力があります ので、細心の注意が必要です。 (1) 石けんと流水による丁寧な洗い残しのない手洗いが感染予防の基本です
-
おうか
なるほどです😭
わざわざ調べていただきありがとうございます😭😭😭
車の中で吐きはしないんですけどオェオェと声に出して言ってたので嘔吐恐怖症の自分からしてみたらちょっと怖くて😭😭- 6月15日

結優
移りました😅
子どもは嘔吐のみ、私は時間差で上から下から…でも出るもの出たらすぐに落ち着き、胃もたれだけが残りました😅
-
おうか
ホントですか???
自分が妊娠中ってのがあって、嘔吐恐怖症なので本当に怖くて😭- 6月15日
-
結優
それさえも言ってられなくなりました😂
ピーク時は本気でマーライオンです( ;∀;)- 6月15日
-
おうか
今は、まだ胃も痛くなくて体調は普通なのですが、
感染性胃腸炎にうつったら、
最初はどんな感じで始まりますか?😭- 6月15日
おうか
今、病院に着いたのですが
車に乗ってる間は、おぇおぇって吐きはしないんですけど声に出して言っててこの場合って大丈夫なのかな?と思いまして😭
妊娠中でうつるのが怖くて😭
つわりですら怖かったです😭