※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園や幼稚園卒園式の後にお別れ会や茶話会、みなさんありますか?ない…

保育園や幼稚園
卒園式の後にお別れ会や茶話会、みなさんありますか?ないところもあるのかな?

うちは保育園です。年度末で仕事忙しいし先生へのプレゼントや色紙程度に考えていましたが。。1人だけノリノリの保護者がものすごく壮大なお別れ会企画していてとても嫌です笑
お店貸切なので一人当たりのお金もまぁまぁ。。

子供同士は毎日顔合わせるから仲良くても保護者は挨拶程度の中でいきなりさぁみんなで飲み食べしながら雑談しましょう、ビンゴしましょう、楽しみましょう、、きついです。

私がコミュ障だからかな、、嫌だなぁ〜🤢🤢

コメント

ママリ

卒園式後にそのまま園で茶話会ありました!1時間くらいで終わりました🤣

壮大でお金もかかるのは、賛否両論ありそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間で十分!足りないならもう個人的にやってほしいです🤢

グループLINEで投票や意見募ったりとありましたが雰囲気的に参加せざるを得ませんでした、、、、🤢🤢みんなどう思ってるのかな笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お金と時間もかかるお別れ会は負担に思う家庭多いと思います😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

謝恩会(先生なし)ありましたが、はじめましての親多くてコミュ障ではない私ですが雑談することがキツかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー🤢数時間の会になりそうなので苦痛でしかないです泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きつすぎますね…
私もコミュ障なので、そんな予定聞かされてたらうんざりします🥲
終わったら自分にご褒美して下さいね😭