夜のおしっこについて悩んでいます。4歳の娘が毎日お漏らしして困っています。オムツを外すタイミングや対処法についてアドバイスをお願いします。
夜のおしっこについてなんですが
最初は寝る前にトイレ行って夜中自分がトイレ行く時に娘も連れて行く方法でやってました。でもそれは良くないと聞いてお漏らし覚悟で寝る前にトイレ行ったら朝まで寝かせてると必ず毎日お漏らししててシーツを洗ってます😓💦
それが毎日だと辛くてなので夜だけオムツにしよーかと思うのですが、来月4歳になるのにオムツ外れないのは遅いでしょうか??
皆さんの夜トイレ事情を教えて下さい。
またこの方法でオムツが外れたとかもあれば教えて下さい。
- ゆずママ(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)

結優
うちはおしっこ確実に外れたんですけど、うんちはおむつです。
夜のおしっこはおむつが濡れなくなって外しました。
うちは焦ることないかなぁ…と思って、練習してみようよ?って軽く声かけるけど、強制はしてないです。

はじめてのママリ
うちは最近夜のオムツ取れたので5歳ですよ🤣

べべ
夜のオムツは膀胱の成長具合(どれくらい溜められるか)によるので昼間より個人差が大きいとおもいます!
なので焦らずに数日朝になってもおむつが濡れてなかったり本人がパンツで寝たい!というようならチャレンジでいいと思います!!
失敗もなかなか本人のストレスになったりするので…
うちの場合は娘のタイミングを待って昼間完了後の半年以上後に夜もできるようになりました!
それとは別に下の子は昼間より先に夜のオムツが外れそうです!
コメント