コメント

こぐま
確か書類は出産日で良かったような、既に出産する産院なら直接ドクターに相談すると教えてくれそうかなと。
私はその時期に38wで出したいからどのあたりがいい?とドクターと決めてたかな?

h1r065
29w6dに管理入院の際に私は予定日決めました。
その日が空いてるか空いてないかとかありますので、
21wならまだ早いかなとで先生もまだ言えないかもしれないですね。
私は書類とかなくなので会社には伝えたりはないです。
保育園の書類とかは役所には37wには産んでるで産前産後の申請はしちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど!わかりました😳❤︎
そうなんですねー!
保育園にも言わなきゃでしたね😭💦- 6月16日
-
h1r065
育休自体は産んだ時に出していいよーは役所に言われましたが産前産後の保育標準は言いました😄
- 6月16日

はじめてのママリン
帝王切開3回やってます。
1ヶ月とか2ヶ月とか前に決められましたよ◡̈❁
38週に帝王切開と元々決まってたので、そこで手術室が空いている日で選びました。
産休は通常の予定日で計算してとるので、書類も普通の予定日で記載でした。書類は、うちは職場の人が書いてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
結構前に決められるんですね😊!
なるほど😭💦産休入る日が遅くなってしまうなーと思ったのですがみなさん元々の予定日の方が多いんですね🥺- 6月16日

退会ユーザー
私の通う病院では母子手帳貰ってきたらすぐ決めますよ✨
なので10週前後では決めてます💡
-
はじめてのママリ🔰
結構早い段階で決められるんですね😳!!
今度検診で聞いてみます!- 6月16日

まっこ
私は下の2人が帝王切開だったんですが、4人目のときは入院予定だった病院を初めて受けたのが10週のときで…
その時にはすぐ決められました‼️
-
はじめてのママリ🔰
10週で決められた方が他にもいたので、私も検診でどうなのかきいてみます!🥺❤︎- 6月16日

あゆ
私も予定帝王切開です。手術日から逆算して、産休育休休暇取れる為、予定帝王切開日を決めて貰いましたよ☺️
因みに、私は、9月15日入院の16日に帝王切開します。
-
はじめてのママリ🔰
予定日を手術日にドクターがしてくれましたか?😳🩺- 6月16日
-
あゆ
予定日は、9月27日です。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産休って出産予定日からの8週間前じゃないと基本的に入れないですよね?😭💦
帝王切開の場合、手術日は2週間くらい早まってたと思うのですが😭
はじめてのママリ🔰
あ、6週間前ですね😭💦
こぐま
そうです、そうです。大体2w早い38w辺りに予定帝王切開になる事が多いですよ。
産休に関しては予定帝王切開日から起算になるようなのでドクターにその旨伝えて出してもらえるかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
ありがとうございます🥺
ドクターに言えばその日を予定日にしてくれるんですか?🥺✨