※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県一宮市への引っ越し後の産後検診や小児科、保育園についてのおすすめ情報を教えてください。

愛知県一宮市在住の方や
引っ越しなどのアドバイスなどお願いします💦

現在34週の3人目妊娠中です。
今は兵庫県の神戸市に住んでいます。
出産は神戸でします。

出産後すぐに愛知県一宮市の方に引っ越しを考えているのですが、産後の2週間検診、1ヶ月検診なども含めてどこかお勧めの病院はございますでしょうか😣

また、2週間検診1ヶ月検診を引っ越し先愛知県一宮市の病院でするというのは可能なのでしょうか?

お勧めの小児科、保育園なども参考にしたいので教えていただきたいです💦

文章わかりずらいかと思いますがよろしくお願いします!

コメント

やた

一宮のことは詳しくないので病院や保育園はお力になれず申し訳ないのですが、
2週間検診は産院によって実施の有無はそれぞれですし、1ヶ月検診は引越し先でも可能だと思いますが、生後間もないお子さんはもちろん、上の息子さんの負担や、お母さんの身体のことを思うと、あまりのハードワークに心配になります、、、

一宮がご実家、というわけではないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    一応全て旦那に任せるという形を取るつもりです!
    ただそれでも産後の体がどうなるか分からないのですごく不安です…

神戸に実家があるのですが、母は母国へ行っていまだ帰ってこれず、義母とは不仲になり神戸にも頼れる人が居ないので旦那しか居ません😔

• 6月16日
リリー

一宮市在住です。

大きい病院なら一宮西病院です。でも大きいので かなり待ちます。小児科も もちろんあります。

私が行ってるのは杉本こどもクリニックです。先生も看護師さんも、優しいし クルマもとめやすいです。

注射のあとは 子供の好きなキャラクターの絆創膏みたいなのを貼ってくれて、泣いてる子供がすぐ泣き止みました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    杉本こどもクリニックさんですね!調べてみます😊
    基本車移動になるので凄く助かります😆💕✨

• 6月19日
odango

いわたこどもクリニックに通っています。先生も看護師さんも優しくて、予防接種は待合が別なので乳児でも安心して通えます。駐車場も多く、一宮駅からも徒歩圏内です。
後は少し岐阜よりになりますが、ママさんが産後かかるならきそがわ不破クリニックもおすすめです。女医さんで、親身になって丁寧に診てくださる優しい先生です。