※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずけんまま
家族・旦那

結婚して2年が経ちました。旦那の両親には誕生日、父の日、母の日、敬老…

結婚して2年が経ちました。
旦那の両親には誕生日、父の日、母の日、敬老の日とあげています。

旦那の誕生日は洋服3着。
私の誕生日はなにもないです。
娘の誕生日はボール。クリスマスは長靴のお菓子のみ。

今月の娘の誕生日も多分ないんじゃないか…と。
ご飯だけは食べにくると思うよーと。

こちらからはプレゼントをしたりしているのに
なにもないのが…
旦那のお兄さんの子どもたちにはオモチャを買ってあげたり、クリスマス、誕生日と色々買ってあげてるのに…
と色々思ってしまうところがあります。

父の日、母の日だけで敬老の日は娘と息子がなにかできるようになってからあげればいいのにと私は思います。
旦那はプレゼントをあげたいから誕生日はやめようなどうまく言えなくて困ってます。

コメント

☆クロエ

私は結婚して4年目になりますが、旦那の両親の誕生日にはケーキのみ持って行きます。
旦那は男2人兄弟で、元々家族の誕生日のお祝いをする家庭ではなかったようなので、旦那の誕生日も私の誕生日もなにもありません。

先日子供が1歳になりましたが、誕生日プレゼントは半月ほど経ってから絵本1冊でした。
2歳の姪っ子の誕生日には絵本や大きいキッチンのセットなどを買っているのを見ているので、正直納得いきませんでした。

旦那は長男ですが、うちの子は旦那の両親にとって初孫ではないし男の子しか育てていなかったから女の孫がかわいいんだなーと思って、もう考えるのやめちゃいました\(^o^)/イライラするので!
うちの親には父の日、母の日、誕生日とプレゼントをあげていますし、私と息子の誕生日プレゼントもくれます。お祝いする習慣は、うちの実家で教えてあげようと思います!

ママリ

普通じゃないですか(´・_・`)?
お返しが欲しいからプレゼント贈ってるんですか?
嫁の誕生日は何もないのが当たり前、そう思っておいたほうが気が楽です。何かおめでとうの一言があれば充分だと思うようにしてます。

息子はいつまでたっても可愛いからずっと甘やかすんでしょうね。

うちも同じです。

そんなもんとしか言えない(´・_・`)