※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽによ
ファッション・コスメ

幼稚園児の女の子がいるママさんアドバイスください!お友達にヘアゴムを…

幼稚園児の女の子がいるママさんアドバイスください!

お友達にヘアゴムをプレゼントしたいのですが、
お子さんはどんなものだと喜びますか❓

親目線だと韓国っぽい落ち着いた色合いの
リボンとかいいな〜とか思うんですが…
子ども自身はやっぱり明るい色やチュールや
ビーズみたいなのがいいのかな、と迷っています🤔

コメント

ママリ

子どもが喜ぶのは、パッとみて可愛いものです😂
ピンクのリボンだったり、キラキラしていたり、ハートやイチゴなどの可愛いモチーフが付いているものだとテンション上がってます🎀

親としては、くるみボタンに刺繍してあったり、レース編みの飾りがついていたり、くすみカラーのシンプルなリボンだったりが好きですが、大体喜ばないです😂😂

あと、自分が娘に買う時は2つセットになっているもの、ゴロゴロしても頭が痛くないもの(硬い飾りで頭を切ったことがあるので💦)にしています❣️

• ぽによ

ぽによ

有り難うございます♡
    女の子はやっぱりキラキラフリフリなものがいいんですね☺️夢可愛いのって子ども的には有りですかね…🤔
    ママ的にはやっぱりそういうのですよね😂
    飾りで怪我💦選ぶ時の参考にします!!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

これとか、4歳の娘に見せたら「欲しい欲しい❣️」とテンション上がってました🥰

• 6月15日
  • ぽによ

ぽによ

有り難うございます♡ゆめかわ子ども受け大丈夫そうで安心しました☺️

• 6月15日