コメント
トマトゼリー🐱&🐭
1人の時間がないせいで、疲れが溜まりまくってるんじゃないですか?
夜は寝れてますか?
旦那さんの協力も得られないなら、あとは手抜きしまくるしかないってよくアドバイスもらいますが、子供さんを大事にしてるからこそできないのが現実かと。
誰か、なんでも話せる方はいらっしゃいますか?
愚痴でも子供の成長でも、誰かと話すと、不思議と元気出てきますよ😉
私も、転勤先で出産し、旦那は激務&言っても分からない人で、精神崩壊しました。
そんな中、ご近所さんと話をするだけで、なんか気持ちがスッキリして頑張れました!
今は無理に笑顔作らなくてもいいです
身の回りの事はできる範囲で十分 むしろ良く頑張った✨
私から見たら、お子さん2人も育ててらっしゃるってだけで尊敬します‼️
抱っこしたくなければ泣かせとく!
たまには耳塞いでもOK!
ママはママだけど一人の人間!
完璧じゃなくて当たり前!
ご自身を大事にされて下さいね😌
⭐︎
その後いかがですか😭?
-
はじめてのママリ🔰
いまだ変わらずって感じです。
でも、なんとかなんとか、今だけ、、と念じて毎日乗り越えてます。
早く楽になりたい、、- 7月4日
はじめてのママリ🔰
たくさんのあたたかい言葉に、夜な夜な涙しました。
本当にありがとうございます。
夜は比較的寝れていますが、朝起きても、あ〜また一日が始まる…となかなか前向きになれません。
でも二人ともバタバタと活動するのでそう言ってるわけにもいかず、です💦
なかなか自分がしんどいことを人に言えないのも悩みです。
強がってしまいます。
少し、両親や姉に甘えてみようかなと思います😔
もう少し、チカラを抜いて、頑張り過ぎずボチボチやりたいと思います。
背中を押してくださり、ありがとうございます😭
トマトゼリー🐱&🐭
大変な時に返信ありがとうございます😊
グッドアンサーまで✨
辛い時は言っていいんですよ!
怠けでも母親失格でもないですから😉
ぜひ甘えて下さい!
特に子守してもらったりじゃなくても、大変な場面で、大変だねぇ、良く頑張ってるよって共感してくれる誰かがいると全然違いますよ!
大丈夫、大丈夫😊
子供が泣いたり騒いだりするぐらい元気に育ててらっしゃるじゃないですか❣️
それで十分💕
あとは自分自身をもっと甘やかして、笑顔で過ごせる方が子供は嬉しいですから😆
我が家も3歳9ヶ月の怪獣くんの育児であたふたしてます(笑)
お互い気楽にぼちぼちでいきましょう🎶