コメント
りんご
1回だと分からないですね💦
私も1回目は赤ちゃんの病理検査では奇形等なしでした。
2回目の流産のときも同じで、私が検査したら不育症でした😣
はじめてのママリ🔰
コメント失礼いたします。
私自身、死産後に検査で不育症が分かり、バイアスピリンを36週まで飲んで出産しました。
1回のみの初期の流産の場合は、定義としては不育症と断定されないようです。とはいえ、1度でも流産は辛いですよね。。理由がわからないと言われても、考えてしまうお気持ちわかります。
不育症の検査は採血した血の管理(採血した瞬間から血が固まってしまうので、すぐに血を処理するなどの的確な処置が必要です)がとてもシビアで、正確に検査できている病院は少ないようです。
もしご不安であれば、正確に検査出来る病院での検査をご検討なさるとよろしいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
甲状腺とかどうですか???
甲状腺の数値が高いと流産しやすかったりします(>_<)私がそうでした💦
-
まるもり
妊活始めた時に、調べて数値が高かったのですが、病院にも通いずっと薬飲んで数値は落ち着いてるはずなんですけどね😉
- 6月16日
まるもり
やっぱり不育症なんですかね?
不育症ってどういう定義にあてまるんでしょうか?
あたしは血流が悪いので
アスピリン飲みましょうしか言われなくて、それって不育症なんですかね?ビタミンDと子宮内膜炎以外は異常なしでした。
りんご
私も飲んでました❗️
血液検査の結果で、不育症と診断されるかどうかですが、不育症ですよと言われないと分からないですよね💦
先生に聞いてみたらわかると思います😊
まるもり
具体的にどの項目が引っかかりましたか?あたしは、膠原病なのでそのデータは提出したのですが、あまり詳しい説明がなくて、、
免疫に異常あるのと、血流が悪いのは確かだと思うんですけどね。不育症の治療はどんなことされましたか??
りんご
血液凝固と免疫系でしたね。
私の場合は、注射と内服で治療しました❤️🩹
まるもり
注射と内服で、無事出産妊娠されてますね😊不育症でも諦めなければ産めるかもって少し希望が持てました!ありがとうございました😊
りんご
ありがとうございます😊
2人目も同じ治療してもうすぐ出産です。
ただ私のした治療は保険適応外なので、お金はかかりましたが市から助成金が出ましたよ😊