はじめてのママリ🔰
上の子が寝ないと寝ないかもですね😭
私の子も最近全然寝なくて毎回決まって5時頃に寝ることが多かったです。
でも最近下の子がベッドで寝るようになって一緒に横になって遊んでるうちに2人して寝ることが多くなってきました
後は私もベッドで寝転がってると知らないうちに寝てます。
みっちゃん
毎日お疲れ様です。
うちの上の子も1歳6ヶ月から昼寝しないことが増え、今まさに2番目が2週間前から昼寝しなくなってきました。
今日は絶対寝かせたいと思って午前中がっつり外遊び寝かせる気満々だったのに一時間半ゴロゴロさせたのに寝ず、お兄ちゃん迎え行く時間になりもう確実に寝ないと思います。結局寝ないと夕方グズグズして、喧嘩増えるしイラってします。
早く寝てくれるって思って自分のイライラを抑えようと思ってますが、今ママ機嫌悪いからといって携帯いじってます‥。
もう歳のせいか1日子どもと付き合う体力がないんですよね、、昼寝してくれる時間欲しい😫
寝ない子っているんですかね、女子だから寝てくれると思い込んでたのに(>人<;)
明日から寝かせようとすると寝ない時イライラするので、これからは寝ないと思って室内遊びの物増やすしかないですかね。
仲間がいると思うと少し頑張れます。
みっちゃん
また妊婦さんだから辛いですよね。
もう勝手に遊ばせといて横になってください‼︎
妊婦中はまた特別ですよ。
私切迫になったので‥それも大変でした。
お身体お大事にして下さい。
コメント