※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
ココロ・悩み

上の子にイライラして怒鳴ってしまうことで自分を嫌いになってしまうママの相談です。

下の子が生まれてから上の子の接し方が分からず毎日泣くまで怒鳴りつけてしまいます。
自分のおもちゃが壊れると泣き叫ぶそれにイライラして怒鳴る
全く可愛いと思いません。
嫌になってしまいます…
こんなママならどっかに行ったほうが幸せだと思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れで余裕が無いのではないでしょうか?
私は余裕ないと絶対明らかに許容が狭くなって別人のように怒るようになります😣
自分のキャパの把握と体調管理大事ですよ。
一旦上の子にはTVいくらでも見させといたりして、家事は後回しにして下の子と思いっきり昼寝とか一日中ダラダラ食っちゃ寝して過ごす日作るといいですよ!

• ひなたママ

ひなたママ

旦那はお風呂しかやってくれないのでヘトヘトです…
    下の子は夜よく寝る子なので助かってます😭
    かんしゃくもひどいしイライラしかしないです…

• 6月15日
M

今は余裕がないだけだと思います
私も同じで下の子妊娠してから上の子が可愛いと思えなくて辛かったです

今もたまにウザイ。黙れ。止まれ。寝ろ。いちいち泣くな。と思うことありますが口には出さず放置してます

寂しいとか愛情が足りないとかんじゃなくてもっとほしいんだよとアドバイスもらってから優しくなれるようになりました🤔

あとは、小学校あがるまでの我慢。小学生になれば今より絶対楽になる
高校卒業したら家追い出すと思って残り何年しかないからと思うようにしてます

• ひなたママ

ひなたママ

口には出さないのは尊敬します😭
    私は口出ちゃいます…
    イライラしすぎてコントロール出来なくなって、普段育児もしない旦那に怒りすぎだと言われて更にイライラします。
    手入れて食べたものを吐き出されイライラします

• 6月15日