※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

離乳食を始めたら、うんちが臭いですが、粥2日分でそんなに臭いものなのか心配です。元気な様子なので大丈夫でしょうか?

昨日から離乳食開始しました。
今日の離乳食後うんちしたんですが、納豆みたいな臭いがしてめちゃくちゃ臭かったです😭
色と硬さはいつも通りで本人も元気です!
小さじ1の10倍粥2日食べただけなのに、こんな臭いするものですか?💦
今まで嗅いだことないのでビックリしてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まると、劇的に匂いが変わりますよね😂💭
今までのうんち、臭いと思ってたけどあんなの序の口じゃーん!と驚いたのを覚えています😌笑

納豆みたいな匂いかは覚えてませんが、匂いは変わります!体調変わりなく元気そうなら大丈夫だと思いますよ😙👌

• うみ

うみ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり離乳食の影響で臭いんですね!
    ホントに今までのも結構きつかったのに、今日のは強烈でした😂
    少し心配だったので教えて貰えて助かりました🙏

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

たいして食べてないのに一丁前な臭いしますよね 笑
劇的に臭い出しました😅
そのうち人参やほうれん草がそのまま混じりますので、、、そしてもっと臭いますので🤣
すぐしたのバレます 笑

• うみ

うみ

回答ありがとうございます😊
    あんな少ししか食べてないのにヤバいぐらい臭かったので心配しちゃいました😂
    こんなに変わるものなんですね笑
    来週から野菜も始まるので、うんちの臭いと物体そのままも覚悟して頑張ります💪笑

• 6月15日