※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

ミルク迷子、便秘について粉ミルクを変えて3日目ですが、今日は排便なく…

ミルク迷子、便秘について
粉ミルクを変えて3日目ですが、今日は排便なく綿棒浣腸2回やってやっとうんちが出ました。
ミルクの後にいきむ様子があってなかなか寝られないようで可哀想なのですが、ミルクを戻したほうがいいでしょうか?
ほほえみを使っていて、うんちは毎日6〜8回、オナラもよく出ていたのですがガスが溜まっているようで気張ったりいきむ様子があったのではぐくみに変えたところうんちが出なくなりました。まだ腸がミルクになれてないからなのか、様子を見てもいいのでしょうか?🫩🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともE赤ちゃんで便秘知らずでした!

• ぽっぽ

ぽっぽ

E赤ちゃん快便ってよく見ます🥹コスパを考えてはぐくみにしてみましたが、E赤ちゃん検討します!!

• 1時間前
m.s

私もはじめはほほえみを使ってましたが(産院がほほえみだった名残で)、高いなーと思い、はいはいに変えてしばらく経ちます。
うちの子はほほえみよりはいはいのほうがあってそうで、ほほえみだと1日出ない時もあったので綿棒刺激してましたが、今は基本1日1💩ペースです😌

もしもし亀さん

生後半年までははぐくみつかってました!産院はE赤ちゃんでした😀
はぐくみうちの子は合っていたのか、一日2回以上は💩してくれてました!力むこともなく、無表情で出さしてくるし気持ち悪い感覚がないのかなかないのでゆるゆるうんちは換え時が難しかったりしました😅
いまは離乳食が始まりはぐくみからはいはいに変わりました!離乳食が好きなのかミルクをそんなに飲まなくて回数が減ってきたのではいはいです😊
ミルクを換えて大体一週間位から変化釜あるので換えて数日ではわからない事もあると思います😅