※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園について質問です。兄弟別の園に通っていてお兄ちゃんは家から徒…

保育園について質問です。

兄弟別の園に通っていてお兄ちゃんは家から徒歩5分のところに通っていて、弟は車で10分ほどの所に通っているんですが線路を渡って行くので朝は混むと30分以上かかります。
家を出てから2人とも預け終わるのが1時間程かかります。

本当はお兄ちゃんの園に下の子も通わせたいのですが、空きがなくて来年の進級のタイミングでしか入れなさそうです。

調べるともっと近い自転車で10分ほどの距離の園に空きがあるようなのですが、転園させない方がいいでしょうか?
来年度は1歳児クラスで募集も増えると思うので、お兄ちゃんの園に入れると思うのですが一年我慢すべきでしょうか?
下の子の保育園はずっと通わせたい!というほど良い保育園ではありません。良いところも悪いところもいくつかあるような所です。

調べた園に一旦転園させて来年度お兄ちゃんのところに入れる。というのはやめた方がいいでしょうか?

コメント