妊娠・出産 妊娠後に体重増加で悩んでいます。運動や食事に気をつけているのに太ってしまい、外出が辛いと感じています。 もーやだ。弱音吐かせてください。 妊娠してからも1日4時間はほぼ毎日やってる運動 確かに食事制限は苦手だからあんまりできてないけど食べ過ぎないようにとかは気をつけてるのにどんどん太ってく 背中の肉、顔の肉、お尻周り…ほんとにデブすぎて泣ける。 妊娠してすでに8キロ増。 なんで気をつけてるし頑張ってるのに太ってくの 太ってく自分が許せない 外に行くのが恥ずかしい もう嫌だ 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 運動 食事 妊娠 肉 はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳) コメント ねね 私も気をつけてますが (切迫なので運動できないのでご飯を野菜中心にしてます) すでに5キロ増 1人目と2人目の時はまだそんな増えてなかったのに怖いです😭 太っていくの嫌ですよね😭 6月15日 はじめてのママリ 私も1人目の時そこまで増えなかったし今回の方が運動もしてるのに太ってくので嫌になります。 1人目の時産後ダイエットして妊娠前より痩せたのに今回の妊娠でそれ以上になったので元に戻らなかったらどうしようとか怖いです 6月15日 ねね 私も今回めっちゃ野菜中心にしてるのに どんどん増えて怖いです😭 私も1人目2人目と産後痩せてたのに 今回戻らなかったらどうしようと悩みます😭 6月15日 はじめてのママリ 気をつけても増えるってもうどうしたらいいのかわからないですよね😢 2人目すぐ戻りました? 6月15日 ねね 2人目は8キロプラスだったので 結構すぐ戻ったと思います🤔 1人目も2人目も産後 妊娠前よりマイナス2キロです! 6月15日 はじめてのママリ 2人目って大半の方に聞くと戻りにくいって聞くので不安ですがマイナス2キロはすごいです😭 産後ダイエット何しましたー? 6月15日 ねね すみません💦 今気付きました💦💦 2人の世話してたら普通に減りました! うち階段の5階なので😭 あとは メディキュットとか 骨盤ベルトとかそういうの使ってました! ご飯は元々そんな食べれなくて 妊娠中はすごい食欲なんですけど 産後は食欲減るのでそれも良かったのかもしれないです! 6月16日 はじめてのママリ いえいえ、大丈夫です😊 2人のお世話で普通に減るのはすごいです!でも、それだけ2人育児は大変ってことですよね😭 階段の5階はすごいです😱 骨盤矯正って大事って聞きます😭 産後食欲減るの羨ましいです🥺 私1人目の産後母乳もあげててめっちゃ食べちゃいました🤣 6月16日 ねね 多分そうなんでしょうね😅💦 コロナだったし 親も手伝いに来れなかったから余計にだと思います! 5階めっちゃしんどいです笑笑 そうなんですよ! 骨盤矯正大事って聞いてたので 早くから取り入れてました! 私は乳首が痛いのが耐えれなくて 1人目も2人目も早くからミルクだったから そんなに食べなくてもお腹空かなかったのかもしれないです💦 6月16日 はじめてのママリ 親の手伝いが産後ないと結構大変ですよね😭 1人目の時やらなきゃと思いながらもやってないので2人目はちゃんとやろうと思います😭 乳首痛いですよね😭 私も最初は良かったけどだんだん疲労とともに耐えれなくてやめてしまいました💦 6月16日 ねね 大変ですー😭 私ちゃんとはできてないですよ笑笑 ですよね! 乳首ヤバいくらい痛いですよね! 6月17日 はじめてのママリ そうですよね😭 今は保育園とかに入れてますか?🙄 そうなんですか?😭 痛いです😭 最初は耐えれたけどだんだん寝不足やら初めての育児での疲労でストレスになってしまい私も1ヶ月母乳あげたかあげてないかぐらいでやめちゃいました😭 6月17日 ねね 自宅で見てます^_^ 来年から上の子が年少の年なので ついでにみんな保育園に入れようと思ってます笑笑 めっちゃ雑で ご飯、オムツ、お風呂さえちゃんとすればいいかなーくらいに思ってます笑笑 ストレスですよね😅💦 今回は頑張ろうとは思ってますけど またすぐ諦めそうです笑笑 6月17日 はじめてのママリ 自宅で2人の育児尊敬します😭 普段子供との時間何して過ごしてますか?😭 私まだ1人だけなのに子供と2人の時間が長くて何しよーって悩んでます😭 いやいや、でもそれだけで十分ですよね😭 もう生きててくれればいいやって感じです💦 私も2人目は痩せにくいとも聞くから母乳あげて少しはカロリー消費しようと考えてます🤣 6月17日 ねね 切迫気味なのでほぼほぼ家でゴロゴロしてるんですけど 妊娠前は 毎日子育て支援センター行ったり (今も週2回で行ったり) 公園とかも連れてってたんですけど 暑くなってからは行ってないです笑笑 昼からは寝てくれて 起きたらすぐお風呂に入れてるので 午前中だけどうにかこうにかしてます笑笑 ですよね笑笑 生きてれば良い笑笑 そうなんですよね! 私も今回が1番太りそうなので 母乳でカロリー消費したいです笑笑 6月17日 はじめてのママリ やっぱ公園とか支援センターとかになりますよね😊 うちの子も公園大好きなので連れてってますが暑くてこっちの体力が先になくなります🤣 お昼寝してくれるのはいいですね😭 うちの子寝てくれないのでほんと1日が長いです😅 生きててくれればなんでもいいや!って思ってます😅🤣 産後太りだけはしたくないです😭 6月17日 ねね なりますよね! わかりますー! こっちが無理ってなりますよね😅💦 寝ないんですか⁉︎ それはめっちゃ大変ですね! そうなんですよ笑笑 生かすことが大事だと思ってます笑笑 ほんとそれです😭 6月17日 はじめてのママリ 2時間は余裕で遊ぶのでこんだけ暑いとしんどいです🤣 そうなんですよね😭 生かすことが一番大事です🥺 ですよね😭 6月17日 ねね しんどいですね😅💦💦 それで疲れて寝てくれても良さそうなんですけどね💦💦 ですよね! あとは二の次で笑笑 今回は太るの早いからほんとに心配です😭 6月17日 はじめてのママリ ほんとにそうなんですよね😭 体力底なしって感じです💦 ですです!笑 私もみるみる体重増えてって心配になります😭 6月17日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私も1人目の時そこまで増えなかったし今回の方が運動もしてるのに太ってくので嫌になります。
1人目の時産後ダイエットして妊娠前より痩せたのに今回の妊娠でそれ以上になったので元に戻らなかったらどうしようとか怖いです
ねね
私も今回めっちゃ野菜中心にしてるのに
どんどん増えて怖いです😭
私も1人目2人目と産後痩せてたのに
今回戻らなかったらどうしようと悩みます😭
はじめてのママリ
気をつけても増えるってもうどうしたらいいのかわからないですよね😢
2人目すぐ戻りました?
ねね
2人目は8キロプラスだったので
結構すぐ戻ったと思います🤔
1人目も2人目も産後
妊娠前よりマイナス2キロです!
はじめてのママリ
2人目って大半の方に聞くと戻りにくいって聞くので不安ですがマイナス2キロはすごいです😭
産後ダイエット何しましたー?
ねね
すみません💦
今気付きました💦💦
2人の世話してたら普通に減りました!
うち階段の5階なので😭
あとは
メディキュットとか
骨盤ベルトとかそういうの使ってました!
ご飯は元々そんな食べれなくて
妊娠中はすごい食欲なんですけど
産後は食欲減るのでそれも良かったのかもしれないです!
はじめてのママリ
いえいえ、大丈夫です😊
2人のお世話で普通に減るのはすごいです!でも、それだけ2人育児は大変ってことですよね😭
階段の5階はすごいです😱
骨盤矯正って大事って聞きます😭
産後食欲減るの羨ましいです🥺
私1人目の産後母乳もあげててめっちゃ食べちゃいました🤣
ねね
多分そうなんでしょうね😅💦
コロナだったし
親も手伝いに来れなかったから余計にだと思います!
5階めっちゃしんどいです笑笑
そうなんですよ!
骨盤矯正大事って聞いてたので
早くから取り入れてました!
私は乳首が痛いのが耐えれなくて
1人目も2人目も早くからミルクだったから
そんなに食べなくてもお腹空かなかったのかもしれないです💦
はじめてのママリ
親の手伝いが産後ないと結構大変ですよね😭
1人目の時やらなきゃと思いながらもやってないので2人目はちゃんとやろうと思います😭
乳首痛いですよね😭
私も最初は良かったけどだんだん疲労とともに耐えれなくてやめてしまいました💦
ねね
大変ですー😭
私ちゃんとはできてないですよ笑笑
ですよね!
乳首ヤバいくらい痛いですよね!
はじめてのママリ
そうですよね😭
今は保育園とかに入れてますか?🙄
そうなんですか?😭
痛いです😭
最初は耐えれたけどだんだん寝不足やら初めての育児での疲労でストレスになってしまい私も1ヶ月母乳あげたかあげてないかぐらいでやめちゃいました😭
ねね
自宅で見てます^_^
来年から上の子が年少の年なので
ついでにみんな保育園に入れようと思ってます笑笑
めっちゃ雑で
ご飯、オムツ、お風呂さえちゃんとすればいいかなーくらいに思ってます笑笑
ストレスですよね😅💦
今回は頑張ろうとは思ってますけど
またすぐ諦めそうです笑笑
はじめてのママリ
自宅で2人の育児尊敬します😭
普段子供との時間何して過ごしてますか?😭
私まだ1人だけなのに子供と2人の時間が長くて何しよーって悩んでます😭
いやいや、でもそれだけで十分ですよね😭
もう生きててくれればいいやって感じです💦
私も2人目は痩せにくいとも聞くから母乳あげて少しはカロリー消費しようと考えてます🤣
ねね
切迫気味なのでほぼほぼ家でゴロゴロしてるんですけど
妊娠前は
毎日子育て支援センター行ったり
(今も週2回で行ったり)
公園とかも連れてってたんですけど
暑くなってからは行ってないです笑笑
昼からは寝てくれて
起きたらすぐお風呂に入れてるので
午前中だけどうにかこうにかしてます笑笑
ですよね笑笑
生きてれば良い笑笑
そうなんですよね!
私も今回が1番太りそうなので
母乳でカロリー消費したいです笑笑
はじめてのママリ
やっぱ公園とか支援センターとかになりますよね😊
うちの子も公園大好きなので連れてってますが暑くてこっちの体力が先になくなります🤣
お昼寝してくれるのはいいですね😭
うちの子寝てくれないのでほんと1日が長いです😅
生きててくれればなんでもいいや!って思ってます😅🤣
産後太りだけはしたくないです😭
ねね
なりますよね!
わかりますー!
こっちが無理ってなりますよね😅💦
寝ないんですか⁉︎
それはめっちゃ大変ですね!
そうなんですよ笑笑
生かすことが大事だと思ってます笑笑