旦那の事で愚痴らせて下さい。8月の下旬は仕事が忙しくなる為、休みなし…
旦那の事で愚痴らせて下さい。
8月の下旬は仕事が忙しくなる為、休みなしの残業続きで、疲れて帰って来ます。疲れてるのは十分わかってるし、なるべく子供の世話とか家事は負担を掛けないようにしてるんですけど、何か自分だけが疲れてるかのような態度を取ります。子供はパパが帰って来ると嬉しそうに寄って行きます。一緒に遊びたそうにしているのに、疲れてるからやめてと言います。せめて子供の前ではそういう態度を見せてほしくありません。私だって家事育児で疲れていても愚痴とかこぼさないようにしているのに…
子供はまだ1歳9ヶ月でこれからもっと手がかかるのに、今からこんな調子で大丈夫かなと少しで不安です。しかも2人目がほしいという事はしつこく言ってきます。
あと、メンタル弱すぎ!すぐ風邪引くし、ストレスで頭痛するとかお腹痛いとか言ってくる!男のくせにいちいち不調を口に出さないでって思います。
- ソラジロー(7歳, 9歳)
コメント
鈴奈*
最後の3行超わかります😂!!
頭痛や腹痛、こちらからしたら気にもならないレベルの痛みでも、死ぬかもしれないばりにアピールしてきますよね( ̄▽ ̄)
優しくされたいんだろうけど、無理ですね。
寝てれば?って言ってしまいます(笑)
おみ33
めっちゃわかります!
うちもすぐお腹痛い、喉痛い、胃が痛い!ですーぐ薬飲みます。何でもかんでも薬飲みます!
体調崩して寝込んだら、優しくしてってわがまま、そして王様みたいに態度デカくなります!うざくてうざくて……😱
ストレス感じるとすぐ体調崩してもう嫌になります。笑
こっちは多少体調悪くても隠してるのに!
-
ソラジロー
うちもすぐ薬です‼︎大した事ないのにいちいち大げさですよね。
ストレスで、そろそろ爆発しそうです(>_<)- 9月11日
ゆりちむ
子供にたいしては疲れてるところ出してほしくないですよね。うちはこの前、泣き止んでくれなくて「いい加減泣き止めや」って言われたときにすごく悲しくなりました、本人は言ったつもり無いらしいですが(T-T)
男ってオーバーですよね(>_<)医療費かかってしかたないです。ちょっとした咳でも薬飲む、買い置きしてなかったら酷くなったらどうするの?風呂入って寝たら治るだろってくらいでもうるさいです。筋肉痛なったら直ぐに湿布するし、なかなか治らなかったらテーピング買っててうるさいし。
うちも直ぐにお腹痛くなってますよ(´д`|||)
-
ソラジロー
ホント子供の前では普通にしててほしいです。旦那さん酷いです(>_<)こっちの身にもなってって思いますよね。。
- 9月11日
ゆうこ
わかりますー!
すぐしんどいとかいいますよね!
2人目できたらもっと大変ですよー😱
あたしが今現在そうです。
わたしは実家が近いので結構手伝ってもらってるので助かってますが、こんなん旦那だけじゃ絶対無理です!
てか、俺は仕事してしんどいーみたいな事ゆうけれど主婦は休みなんかないですよね!
ぐっすりも寝れないし自由な時間なんてほとんどないのに!
ほんまちっさい男ですよねー!
-
ソラジロー
やっぱり2人目ができると大変ですよね(>_<)
手伝ってくれたりもするけど、中途半端だったり、もう少し気配りしてほしいと思う所も多々あります。- 9月13日
みゃりー
男はすぐに不調を口にだし訴えてきます。そのくせ、テレビ見ながら寝たりと体調管理ができない。咳してるときは、子供の近くによるなー!
-
ソラジロー
すぐ風邪引きます。
体調悪いって言うくせに、手にはしっかりスマホ握ってます(¬_¬)- 9月13日
ソラジロー
わかってくれる方がいて嬉しいです!笑
すぐ痛い、疲れたアピールしますよね。で、私には女の人は強いよねって…(-_-)