※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

麦茶を飲ませるとむせて、ミルクや離乳食を吐いてしまいます。再び飲ませたい時、何時間後に飲ませても大丈夫でしょうか。これはよくあることでしょうか。

麦茶などを飲ませると必ずむせて、前に飲んだミルクや離乳食をよく吐いてしまいます(/ _ ; )
これは、よくあることですか❓
また、せっかく飲んだミルクが出でしまうと、またお腹が空くと思うので、再び飲ませたいのですが、何時間後くらい開けたら飲ませても大丈夫でしょうか❓

コメント

ひなたん

口に入れる量が多すぎてむせてしまうってことですかね?😣

ミルクや離乳食も吐いてしまうのは心配ですね💦
よくあることではないような気がしますが…😲

吐いたあとは元気なんですか?
とりあえずお腹が空いて泣くまでミルクは飲ませないほうがいいような気がします😫

• ドリムン♪

ドリムン♪

すみませんm(_ _)m
    下に返信してしまいました💧

• 9月11日
ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
まだストローの量に慣れていなくてむせる感じですかね。。
吐いた後はいたって元気だし、たまたまむせた時にまだ胃の中に離乳食やミルクが残ってたから、逆流しちゃった、という感じなのですが、、
特に寝る前だと、そのまま寝かせていいものか、悩んでしまいます。。(^◇^;)

伊織

麦茶はサラサラしてるのでむせやすいみたいです( ´◕㉨◕)

わたしもお腹が空くまで飲ませなくてもいいかなと思います。
むせたり吐いたりしてしまっても元気そうなら直後じゃない限り寝かせて大丈夫だと思いますよ!

• ドリムン♪

ドリムン♪

いまだにむせるので、困ってます。。💧
    結局、その後麦茶をまた一口飲ませて寝てしまいました(^◇^;)
    次起きたらまたミルクを飲ませてみます。

• 9月11日
ひがちん

沢山入ってくるストローにまだ慣れてないのかな?と思いますが もう使って長いですか?(´・_・`)

• ドリムン♪

ドリムン♪

そんな感じです🌀
    もうストロー使ってだいぶ経つのに、、
    しかも、前はむせても吐くまではいかず、もう少しマシだった気がするのですが、、、…>_<…
    ただ先日、軽い嘔吐&下痢があったので、吐き癖が付いてしまった可能性もあります(/ _ ; )

• 9月11日
  • ひがちん

ひがちん

そうですか、だとすると 心配ですね、やっぱり 吐くってしんどいでしょうしこの先 麦茶を飲む事を嫌がらないでほしいですね!
    少しずつでも 上手な飲み方を息子さんがみつけてくれるといいですね◎

• 9月11日