コメント

はじめてのママリ
新生児〜3ヶ月ぐらいまでは規定量と時間きっちり守ってました!
3時間あけて、それ未満で起きた場合は抱っこしてどうにか時間もたせてました。

ぴーち
あげてないです!
泣いてもミルクは極力3時間は間隔空けるようにしてます💦
どれだけ泣いても最低でも2時間半はあけてました!2時間半であげる時はいつもと同じ量飲ませてました!
-
おもち
2時間半は空けた方がいいんですね!
それ未満で泣いたら泣かせとくしかないんですかね😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ギャン泣きの時は2時間〜2時間半であげてた時もありました!
記録見たら90-100でした。
-
おもち
ギャン泣きされたらあげるしかないですよね、😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
全然あげてました!
入院時も助産師さんが泣いたらあげてたので😂😂
50~80mlくらいでした😌
-
おもち
ありがとうございます!
毎回あげなければ大丈夫そうですね🥹- 5時間前

はじめてのママリ
基本抱っこしてもう一度寝せますが、それでも駄目な時は20追加してます。
先ほど産婦人科に尋ねて体重見ながら毎回じゃないならいい。と言われました!
-
おもち
私の抱っこの仕方がよく無いかもですが、毎回抱っこして寝ないんですよね😭20くらいだったら良さそうですね!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
追加はあげてないです☺
どうしても待てない時は、次のミルクの時間より早めてミルク同量飲ませる。とかにしてました☺
最低でも2時間半は開けるようにして、毎回2時間半にならないようにしてました☺☺☺
-
おもち
ありがとうございます。2時間半を目安にしてみようと思います!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
3時間を基本として泣く場合は2時間とかであげてました。
でもその場合3時間事に100ミリあげるとしたら2時間であげる場合は60〜70とか減らしてました。
-
おもち
量は調整した方が良さそうですね💦
ありがとうございます、参考にします!- 5時間前
おもち
ありがとうございます!そうなんですね😭抱っこして時間もたせるのすごいです。。。😭