サプリ・健康 生理2週間前あたりから、下っ腹が重くてじんわりとずっと痛くて(後陣痛… 生理2週間前あたりから、下っ腹が重くてじんわりとずっと痛くて(後陣痛に似てます…)、疲れやすくてイライラしやすいし太りやすいのですが、緩和できる方法ありますか…😭 妊娠前3年間くらいはピル飲んでたので軽減されて快適だったのですが、今はピル飲むつもりはありません😭💦 最終更新:2021年6月15日 お気に入り ピル 生理 後陣痛 妊娠前 ママリ(4歳4ヶ月) コメント かおるこ 漢方だったら少し楽になるかなと思います🥲👍 6月14日 ママリ ありがとうございます!🙇♀️ 漢方は病院で出してもらいますか⁇ 6月14日 かおるこ 私は漢方薬局に通っていてそこで処方してもらっています。 病院はツムラですが、漢方薬局はJPSなので高いですが効き目はいいようです。 漢方薬局でもツムラ扱ってる所もあると思いますのでJPS扱ってる所を探してみてはどうでしょうか。 6月14日 ママリ ありがとうございます! 漢方詳しくなかったので教えて下さって助かります🥲探してみます! 6月14日 かおるこ 生理痛ならすぐ痛みはなくなるかなと思います!私も鎮痛剤飲むほどでしたがすっかり飲まなくなりましたので😇 イライラも少し緩和されますよ😁 6月14日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️
漢方は病院で出してもらいますか⁇
かおるこ
私は漢方薬局に通っていてそこで処方してもらっています。
病院はツムラですが、漢方薬局はJPSなので高いですが効き目はいいようです。
漢方薬局でもツムラ扱ってる所もあると思いますのでJPS扱ってる所を探してみてはどうでしょうか。
ママリ
ありがとうございます!
漢方詳しくなかったので教えて下さって助かります🥲探してみます!
かおるこ
生理痛ならすぐ痛みはなくなるかなと思います!私も鎮痛剤飲むほどでしたがすっかり飲まなくなりましたので😇
イライラも少し緩和されますよ😁