※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。マグミットでも改善せず、野菜が食べづらいです。オススメ料理を教えてください。

妊娠中の便秘が手強いです😭😭
妊娠前は便秘とは無縁でしたが、食べられる物も偏っていたり、水分もあまり摂れていなかったりして、ホルモンバランスに加え更に便秘に拍車をかけているんだと思います。

処方されたマグミットを飲んでいても、スッキリ出てくれなくて、トイレで踏ん張るとお腹の赤ちゃんにも良くない気がして心配です・・・😢

便秘改善、皆さんどうやってますか?
たまに野菜たくさん食べたらお通じいい感じなんですが、なかなか野菜を食べたいと思えません。

オススメ料理などあれば是非教えてください😭

コメント

むーみん

美酢オススメです!!私はほんとにうんち出る様になりました✌️ちなみに私は、モモ味かパイン味かマスカット味推しです👍❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

美酢飲んだことないんですが、なんとなく飲みにくそうだなって嫌煙してました💧
    便秘が治るなら是が非でも飲みたいです!
    パイン苦手なので桃味試して見ようと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月15日
  • むーみん

むーみん

思ったより、飲みやすいですよ☺️☺️炭酸水で割るのをオススメします✌️水でも美味しいですが👍

• 6月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最近炭酸が飲みたいので、炭酸で割って飲もうと思います😊
    美味しくて便通改善になれば言う事なしです✨

• 6月15日
ゆ

息子のトイトレ用に購入した踏み台で解消しました😂
調べてみると踏み台に足を乗せると和式トイレと同じような体勢になれて💩がしやすいようです!
あとは毎朝ヨーグルトにイージファアバー混ぜて食べてます。
マグミットよりもすっきりしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

まさかの踏み台で解決ってすごいです!
    確かに和式って踏ん張りやすくていいのかもしれないですね🤔
    食物繊維が足りないと思いつつ、イージーファイバーは思いつきませんでした😳
    お手軽で試しやすいので、今度買ってこようと思います。
    マグミットやっぱり弱いんですかね💧1人目の時は効いたんですが今は全然で・・・。
    教えて頂きありがとうございます😊

• 6月15日
  • ゆ

踏み台すごいです!(笑)
    マグネシウム系はたくさん水分摂らないと効果発揮しないようで、私は意識してないと水分摂るの忘れちゃうんで合わなかったのかなあと思います😫
    慣れないときついですが、ホットヨーグルトにするとさらにいいですよ😚✨

• 6月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだうちの子トイトレしてないですが、踏み台導入しようかと思ってたので、今度見てみようと思います😊
    私も同じで水分なかなか摂らないので良くないんだと思います💧
    1人目の時はもうちょっと意識して摂ってたんですが、2人目ともなると上の子のお世話でいっぱいいっぱいで😓
    今日買いに行きたかったのに行けなかったですが、近々イージーファイバー買いに走りたいと思ってます🏃🏃

• 6月15日
  • ゆ

便秘辛いですが、お互いがんばりましょう😢💩

• 6月15日
Ri-

私も便秘でマグミット処方されてます!
それプラスビオフェルミンも飲んでます💦
元々便秘なので😅
水分をとったり、根菜類のおかずを食べたりすると私は💩出ます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ビオフェルミンも飲んでるんですが全然効きません😭
    乳酸菌は人によって合うのと合わないのがあるらしいので、私には合わないのかもしれません😞💦
    やっぱり水分大事ですよね。
    根菜はそう言えばあんまり食べてませんでした💧
    冷蔵庫にレンコンがあったはずなので、炒め物でもして食べようと思います😆
    ありがとうございます!

• 6月15日