※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

内縁の夫から付き合い始めてからずっと暴力を振るわれており今月の初め…

内縁の夫から付き合い始めてからずっと
暴力を振るわれており
今月の初めに彼の実家でボコボコにされ
近所のひとが通報してくれたので
警察が来て傷害事件として緊急逮捕されました。

その際に彼の母親も居たのですが
「 この怪我はうちの息子がやったんじゃない。
彼女(わたし)が階段で転んだものだ 」や
「 うちの息子はほんとにいい子だから
連れて行くならこの悪魔みたいな女を連れて行け 」
などと散々喚き散らしていました。や

私も警察署に行かなくてはいけなかったのですが
そんなことを言う彼の母親に子どもを預けるのは
出来ないと判断し自分の母親に預けました。

彼の実家とわたしの実家は車で5分くらいの距離です。
今後保護命令等を出してもらうために
手続きを進めていますが家が近すぎるため
安心して暮らせないのでいまは県外の親戚の家に
避難しております。

ですが今後は自分の地元である実家のほうに
帰りたいと思っています。

このようなケースの方どうされましたか?
また保護命令等を出したことによって
逆上されたりしませんでしたか?

コメント

ももん

フラッシュバックしそうで細かく書けませんが。
接近禁止命令だしても、結局は家を知られているのでビクビクした生活送らなきゃいけないと思います。できるなら、知らない土地へ行くのが良いかと。保護命令だしても、24時間警察が見張っててくれるわけではないですから。結局は自分で避難するしかないです。

• りー

りー

辛い経験を思い出させてしまってごめんなさい。アドバイスありがとうございます。相手が悪いと言われてるのになんでこんなに制限されなきゃいけないのかがストレスに感じてて、、、。お互い頑張りましょうね。

• 9月11日
  • ももん

ももん

あなたは絶対悪くないです‼️自分を責めないで、あくまでも自分と家族、子供を守るための手段が制限という形になってしまうのかもしれません。警察で、さやりーのさんの非を指摘されることもあるかもしれませんが、そこは断固否定して下さい。一度は愛した人でも、情入れずに、事実を事実として伝えるの大事です。
    悪いのは加害者です。その家族もまともじゃないですが、話して通じる相手ではないので、怖いと思いますがスパッと距離取るのがいいと思います。SNSなどもお気をつけください。

• 9月11日
ゆずかまま

もう県外で暮らした方がいいと思います。

ひなたん

旦那実家とは離れたほうがいいです。
最悪、内縁の夫や旦那母親からさやりーぬさんやお子さん殺されますよ。
知らない土地に逃げましょう!!

チロルチョコ

近すぎるのでやめといたほういいですね。
接近禁止命令ある意味ないですよ。

DV野郎はこりずにきますよ。
私の元旦那がそうでした。

ストーカー、住居侵入、私の二階の部屋の窓に石をなげてくる
などされてましたから。

さやりーぬさんの家族にまで被害がきてしまわないようにしなければいけませんよ。

ちゃんはな

そういう延長線上にニュースでするような悲しい事件が起きたりする可能性もあるんだと思います。
車で5分は近すぎるし待ち伏せなんてされたら絶対また暴力振るわれますよ(><)
警察に何度も相談していたのに、悲しい事件になってしまった。とかもありますよね。

ご自身や我が子を守るためにも、実家には帰らない方が良いと思います。絶対に危険です。彼も母親も異常です!