8ヶ月の女の子が動きたがらず、寝返りは左だけできるが苦手。ハイハイもできず、オムツもらったけど使わず。焦っているが、ゆっくり成長しますか?
8ヶ月の女の子がいます。
全然その場から動きません〜🥺
寝返りは左だけ出来るけど本人がやりたくないみたいで1日1回くらいしかやりません💦
(1回もしないかも…)
うつ伏せが苦手でうつ伏せになると頭を床につけてビービー泣いてます。頭を上げている状態でキープ出来ず💦
ハイハイなんて夢のまた夢。
仰向け大好きでジタバタジタバタ、ずっと手と足動かしてます😅
オムツ、パンツタイプもらったけど使わずサイズアウトしてしまった…
8ヶ月なら遅いかもだけどゆっくりなだけでいつか出来る様になりますかねぇ?
最近、ジジババ達が心配しだしてこっちもつられて焦ってしまいます。
- ひな
コメント
ママリ
うちは6ヶ月なので参考になる回答じゃないかもしれないですが、うちも全く同じです💦
うつ伏せ好きじゃないんですよねぇ😅
試しに買ったパンツタイプが使われずに置いてあるのも一緒です…苦笑
6ヶ月健診でお医者さんに相談したら、「そういう子もいるからねー。でも寝返り何度かしたなら実力はあるわけだから、心配しなくていいですよ。よく動いてるし、様子見で大丈夫。」って言われて心救われました。
ハイハイ、ズリバイいつになるのかなーと心配ですが、予定日より早く生まれたし、少し気長に見守ろうかと思ってます!
ひな
うちも予定日より2週間くらい早く産まれてます💦
パンツタイプもったいなかったですよね〜😂
うちも10ヶ月までにしなかったらお医者さんに相談しようと思います😅
気長に待つですよね😊