コメント
はじめてママリ
5歳になりましたが、まだまだオムツです。
うちの上の子は4歳で取れてましたが、姪っ子は6歳でも夜はつけてましたし、個人差大きいと思います。
度々テレビで専門家がコメントしてる内容によると、膀胱の発達は個人差が大きいみたいです。
もし本人がオムツ嫌がるようでしたら、履くタイプの防水ケット等なら被害は最小限で済むと思います。
はじめてのママリ🔰
4歳手前で夜のオムツ外れてる方が凄すぎです😂
物理的に膀胱が大きくなるまではどうやっても無理なので、うちもまだ夜用オムツですよ😊
親が焦ってオムツ外そうとする方が、お子さんのメンタルにも影響するのでやめた方が良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
なら良かったです安心しました💦
子どもに寄り添ったやり方でないといけませんね、親の私が勝手に焦ってました💦- 7月27日
ASYN
夜は、膀胱問題があるので長期戦かと思います😥
うちは、まだまだオムツですよ💦
-
ASYN
焦る必要なんてないですよ💦
うちの上の子は、小学生になってから卒業しましたから😥
心配と不安で夜尿外来も受診したこともありましたが、治療が親の私がストレスになって辞めたほどです😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!安心しました💦
周りのママさん「夜ももうオムツ取れてますよ〜」て仰る方何人かいらしたので勝手に焦ってました💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、個人差ありますよね💦排泄に関しては特にデリケートな問題ですし⋯
アドバイスもありがとうございます、防水ケット検討してみます💦