※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
妊娠・出産

羊水検査結果の不安、明日の検診で結果が出ているか、赤ちゃんの状態は見られるか心配です。

羊水検査を金曜日の午前にしました。明日の夕方検診の予約を入れられたのですが、結果は出てるでしょうか?流石に赤ちゃん元気か見るだけでしょうか。
羊水検査の結果待ちで不安でいっぱいです。

コメント

結果でるまで4週間くらいかかると聞いたことありますよ🥺

はじめてのママリ🔰

羊水検査検査するときにどのくらいかかると言われませんでしたか?
私も今週羊水検査受けますが2週間から3週間かかると言われています。
FISH法を使ったのであれば3つのトリソミーと性染色体の結果だけは3日ほどで出ますがそうでなければ結果はまだだと思いますよ。

mimi

土日を挟んでるので結果ではなく、赤ちゃんやお母さんの様子の確認かもしれませんね。
病院によりますが、簡易的な検査では1週間以内に結果が分かります。
私が受けたときも1週間以内に13、18、21トリソミー、性染色体の異常のみ陰性、が伝えられました。
Fish法という方法で院内で検査ができるそうです。
本検査の結果は3週間半で分かりました。

ままり

結果が出るまで早くても3週間かかるので結果はまだだと思います!

玄米茶

皆さんありがとうございます。結果が出てたら教えるねと言われたので気になりました。本当の詳しい検査結果は一週間後、そのあと2週間後に…と書いてありましたが、
今日に予約を入れられ結果出てたら、教えるねと言うことだったのででるのかなーと思い質問してみました。教えてくださったFish法で教えてくれると言うことかもしれませんね! ありがとうございます。