※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がイヤイヤ期で機嫌が悪く、お風呂も嫌がるようになりました。イヤイヤが激しくなって困っています。

嫌な事があったのがきっかけで、イヤイヤが激しくなる事ってあるのでしょうか?
2歳になる前からイヤイヤ期が始まりまり、自分が気に入らないと「バイバイ」「じゃあねー」「いらない」と言って、
私を押して部屋から追い出そう?とするようになりました。
先週の金曜日に小児科で2歳検診を受けたのですが、
昼寝の時間と被っていて昼寝なしだったのと、
病院が苦手で、診察室に入ってから検診が終わるまで終始ギャン泣き
でした。
その日は家に帰って16時頃におやつを食べてしばらくはご機嫌だったのですが、
途中から眠いのと疲れたのもあってか、手がつけられない程機嫌が悪くなりイヤイヤが始まりました。
そして翌日からイヤイヤが激しくなった気がします。
今日は遂に好きだったお風呂もイヤだと入りませんでした。
一時的な物だとわかってはいますが、こうもイヤイヤされるとどうしたら良いものか…😓
事あるごとにバイバイ、じゃあね、いらないと言われ、あっち行けと押され、しんどいです。

コメント

ゆい(27)

イヤイヤ期大変ですよねー😂
言い方をちょっと変えてみたりしてどうにか乗り切ってた感じでした😂未だにイヤイヤしてますけどね笑笑

ミク

うちの子もスイッチが入ると何してもダメです💧
しんどいですよね。。。

はじめてのママリ🔰

先日風邪引いて体調崩してからイヤイヤ激しくなった気がします‥笑

今日は
「ママ歌わないでよー!!!」
「ママ座らないでよー!!!」
「ママ数えないでよー!!!」
「ママはご飯食べないで見てて!」
と泣き叫ばれました‥

理不尽すぎて、え‥?ってなって笑っちゃいました😳笑

全部否定されるのしんどいですよね😭
心に余裕ない日は本当にあたまからっぽにしないと無理です😂