※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で夕飯前に寝てしまった娘について質問です。起こす時間と食べさせるものは何がいいでしょうか?

保育園に通われてる方に質問です😊

いつもは、18:30降園→18:45帰宅→19:00夕飯→20:00お風呂→20:30就寝というスケジュールなんですが、、、

初めて娘が帰宅して早々に夕飯前に寝てしまいました😅

きっと園でお昼寝しなかったので眠かったんだと思います💦

①皆さんなら、何時に起こしますか?
②何も食べずに寝たので、起きた際に何食べさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその時間だと起こすとぐずるし手がつけられなくなります😭
でもお風呂に入れない訳にはいかないので自分のやること済ませて1時間くらいで起こしますかね💦
起きた際に食べてくれたらいいですが、うちの場合ぐずったら食べないので、食べるならあげるし、食べなさそうならあげないでお風呂はいって寝かせちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お風呂に入れない訳には行かないので、主人が帰宅したタイミングで起こして、一緒にお風呂に入れちゃいました😆

風呂上がりにヨーグルトあげたら食べてくれたので助かりました💦

• 6月14日
ママリ

私なら朝まで寝てくれることを願います。
朝お風呂にいれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が7時半からなので、翌日が休日なら朝風呂も有りですよね😍

• 6月14日
はじめてのママリ

そのまま朝まで寝させときますね!
もし起きて泣くようなら、大好きなヨーグルトあげるかな💦
お風呂も入れないで、朝体ふくくらいにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪は翌朝身体を拭くしかないですよね💦
    これからの暑い季節、シャワーだけでも浴びて欲しいですが😓
    幸いタイミング良く起こしてお風呂入れることができ、ヨーグルト食べて寝てくれました😊

• 6月14日