※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳で眠いから37.6出ること有り得ますか?療育から帰ってきて暑いなぁっ…

5歳で眠いから37.6出ること有り得ますか?

療育から帰ってきて暑いなぁって熱測ったら37.6でした。
時間的にお昼寝の時間だし後部座席に座ってるけど車は暖房ついてるし息子はモコモコのパーカー着てました。

上のことが原因でで熱が出てる可能性ありますかね?💦

熱が続いたら病院に行きますが数ヶ月に一度療育後に発熱してお昼寝から起きたら熱下がってる!って事もあり気になりました💧

コメント

rsa

暖房つけて 、尚且つモコモコの服装で多少の疲れがあれば37.6°は出ると思いますよ😢5歳とは言え温度調節は親がしてあげないといけないので 、、私はいくら寒くても寝ている時は暑すぎると汗かくのでモコモコの服だけにしますし 、、それでも暑そうなら着替えさせたりして温度調節します 。

はじめてのママリ🔰

あり得ると思います!
多分熱がこもったんでしょうね💦

ママリ

元々37度台が平熱の子ですが、水分接種が足りてないとき熱上がって37.5度超えちゃいます💦

朝の検温で高くて焦って、水分取らせて登園させることよくあるんですよね😂

あとはご飯後はやっぱり体温高くなるので、お昼寝の時間も高く出やすいかなって思います!!