公園での園散歩の団体との距離の取り方自宅から一番近い公園が、近隣保…
公園での園散歩の団体との距離の取り方
自宅から一番近い公園が、近隣保育園のお散歩ルートに入っています。一つ二つの園なら避けることも可能でしょうが、知ってる限り4つの園で毎日来ているよう。
午後は年頃お昼寝に入らせたいですし、遅くになりすぎても寒いですよね。
ちょこちょこと歩いて、園団体のほうに向かって一緒に遊びたがるのですが、どうしたものでしょうか。
以前は親子連れも数組見かけましたが、最近は寒くなったからかあまり親子連れはみかけなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しっかりママさんがお子さんを見ているなら、多少は近寄っても平気かなと思います。
が、保育者としては何かあっても責任取れないのでちょっとドキドキしますね笑。
いっそ時間をズラしては?
11時前には保育園児も園に戻ると思うので、それ以降に行くとか。
はじめてのママリ🔰
同じような立場の方からのお返事を期待してました。
過去の質問を検索したところ
「保育園との公園遊びについて」
「保育園の公園占領について」がでてきました。
昔から園は地域とうまくいってないのですね。数で押してくるというか…。
「ここはおれたち◯◯保育園の公園だぞ」と言われることもあるのですね。(汗)
子どもには公共の場所の使い方を教えながら育てようと思います。
ありがとうございました。