コメント
ばっち~ママ
2日出なかったら綿棒浣腸してって
言われてやってましたよ!
holly
初めまして-♪( ´▽`)
うちの子は生後1カ月と15日ですがすでに便秘になって1週間以上です…(/ _ ; )
便秘前は1日8〜9回ウンチをしていたので1日に一回は綿棒で出してあげますょ‼︎
一応頑張って出そうと力んだりしてる時に浣腸してあげてますσ^_^;
病院の先生によるとその子がどれ位の頻度でウンチをしていたかによって2、3日に一回でいい子も居ればうちの子みたいにたくさんしていたならお腹が張ってしんどいかもしれないから1日一回した方がいい子もいる
その子にあったやり方があるとこ事でした。
綿棒の浣腸と私もオリゴのおかげをお風呂上りに水分補給として白湯40にティースプーン1杯を溶いてあげてます‼︎
少し甘みを感じる位です‼︎
ウンチが出る様になってもオリゴはしばらく続けないと腸内環境の改善にならないみたいで意味がない様です‼︎
早く自分で出る様にしてあげたいですょね…(´Д` )
お互い頑張りましょうね♪( ´▽`)
-
crea722
なるほどです。その子によって違うものなのですね。
1日に数回はでていたので、やはりそろそろやってあげないといけないのかもです。
オリゴも継続してみます!
ほんと早く楽に出るようになってほしいです(*_*)- 9月11日
-
holly
あッ‼︎
お腹を押してみて痛がったりカタイ様なら病院に行くのがぃぃですょΣ(゚д゚lll)
浣腸もやり過ぎるとクセになるって聞いたので
力んだら出るって思って欲しくてタイミングを見計らってやってます‼︎
後キレ痔にならない様にローションとかオイル使って…(´Д` )
気にし出すときりが無いですよね…(/ _ ; )
水分をママがしっかり取らないと子供に影響が出ると申し訳なくなって…(´Д` )
お互い子育てfightですね∩(*・∀・*)∩ファイト♪- 9月12日
-
crea722
追加でありがとうございます‼
お腹をマッサージしながら押してみたら、気持ちよさそうな顔をしているのでだとかもです。
そういえば…わたしも数日まえから便秘気味でした。。
水分とります!!- 9月12日
crea722
そうなんですね!やり方調べてみます‼