※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

娘が低出生体重児で生まれ、新生児聴力検査で片耳引っかかり再検査。サイトメガロウイルス感染心配。

娘が低出生体重児で産まれました。
新生児聴力検査も片耳引っかかって再検査です。
もしかしてサイトメガロウイルスに感染してたんじゃ…と心配です。。

コメント

とんちんかん

上の子は36w0d、2600gで出産しました
低出生体重児ではありませんでしたが
聴覚検査片耳リファーでした😔

1ヶ月健診時に再検査するとのことだったのでそれまで
早産になってしまったことが原因なんだろうか、と不安でたまりませんでした😣

うちの子は再検査でパスし、その後も現在まで聴覚に異常は出ていません
ままりんさんのお子さんも再検査で異常ありませんように

不安な日々が続くかと思いますが少しでも心穏やかに新生児期を過ごせますように

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます。
    先生にもよくあること
    看護師さんにも気になくて全然大丈夫!って言われたのですが、色々と調べていたらサイトメガロウイルスが出てきて…

上の子との接し方には気をつけていましたがふいに口にチューされたりしたので心配で😭

• 6月15日
ママリ

過去の投稿にすみません🙇‍♀️

子どもが今まさにままりんさと同じ状況でして、、、
低出生体重で産まれた原因も今まだ分からずで心配しています😢
差し支えなければ新生児聴力検査のその後を教えていただけないでしょうか、、、。

• ままりん

ままりん

希望通りの返答ではないと思いますが…
    うちの娘は先天性サイトメガロウイルスでした。両耳難聴です。補聴器で聞こえてはいますよ🙌✨出産当初はすごく辛かったけど、この子に出会えて幸せです。

• 3月17日