※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
妊娠・出産

看護学生が赤ちゃんを抱っこしていたことで、コロナ感染の心配があり不安になりました。明日退院予定で、研修は8ヶ月ぶりだったため、不安を感じています。

先週出産してまだ入院中のものです。

今日看護学生が4人研修に来てました。
助産師さんから授乳の様子など学生さんに見せてあげてもらえないかと言われ、見せるだけならと思い、快諾しました。
その時赤ちゃんがよく寝ていてなかなか起きないのでひとまず授乳は諦め、起きるまでの間シャワー浴びて来ることにしました。そのため、赤ちゃんを助産師さんに預けました。

シャワーを浴びて戻ると看護学生が赤ちゃんを抱っこしてました。引率の先生によると私がシャワーに向かった後、すぐ起きてぐずってたからみんなであやしていたそうです。

このコロナのご時世にすごく嫌な気分になりました。

この後普通に授乳見せました。
解散した後どうしてもモヤモヤしたので預けた助産師さんに学生さんたちはPCR検査等してるのですか?とお聞きしました。してないけど、管理はしっかりしてるとのお話でした。想定外の近さだったので嫌でしたと伝えたら謝罪をされました。
コロナせいで、研修も8ヶ月ぶりとのことで協力できたのは嬉しいです。大丈夫だと思ってますが、万が一を考えると不安になります。

考えすぎですか?
ちなみに明日退院予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌ですね…。しかも抱っこの許可は無かったんですよね。
抗議して謝罪されたならそれ以上は蒸し返さないですが…。

• メープル

メープル

ありがとうございます。
    同じ気持ちになってくれてよかったです。抱っこの許可なかったです。
    このモヤモヤをどう消化しようか悩みます😢

• 6月14日
さゆ

謝罪されたならそれ以上何もいえないですが、ちょっと嫌ですよね😭💦
助産師さんならまだしも、コロナの関係でまだ親族にも抱っこしてもらってないのに😭

ガルガル期もあるかもしれませんが、私も嫌な気持ちになると思います😢

• メープル

メープル

ありがとうございます😭
    こちらは入院前にPCR検査をしてます。面会も夫すら禁止です。なのに看護学生は抱っこしちゃうんだとイライラしてしまいました。
    抗議を伝えられただけいいと思うようにします💦

• 6月14日