コメント
ルト🔰
修理費用を一旦支払いして領収書を保険金請求書類と一緒に送って後日口座振込で保険金が支払われますよ😊
ママリ
写真と見積もりを送りますよ。家財保険ですよね?
その後、同等品を購入した場合は購入の方が安くなる可能性があるので、
その際は購入金額が補填されます。同じものではなくて同等品ですので、今のテレビをお使いになって数年経っているなら、
そこまで補填されないと思います💦
-
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😊
はい、写真と見積書を先に送ります!
テレビは購入して1年です
修理するにも購入するにも先に保険金が入ってくることはないということですね🥲- 6月14日
-
ママリ
保険が確定して入金されるまでに1ヶ月くらいかかるかと思いますが、
それまで待てるならいいと思います。
家電はかなり時間がかかるって言いますよね。。。
1年なら販売元の保証は効かないのですか??- 6月14日
-
ママリ
因みに我が家は一度使用しており、報告から1ヶ月後くらいに入金されました(^^)
家財保険は免責があることが多いですが、それはどうですか?
後、保険会社によりますが、
その見積もりが妥当か、
同等品がもっと安く販売されてないかなど徹底的に調べますね。
特に家電って型番があるので
同じスペックを探しやすいのでしょうね。- 6月14日
-
はじめてのママリ🍀
先程メーカーさんが見に来てくれたのですが、液晶の割れは保証は効かないそうです…
テレビは最後の1つで安く購入出来たので同じようなのはもう少し高いんじゃないかなぁ〜と思います💧
免責は五千円でした!
15万は痛いので…替えのテレビはあるし入金まで待てるのであれば待ちたいのですが、領収書を送らなくても入金してもらえるのでしょうか?- 6月14日
-
ママリ
修理の場合は保険会社によりますが、保険会社から直接修理会社への入金ではないでしょうか?
我が家は家具を新規購入したのですが、特に領収証も不要でしたし、
同じものを買わなくていいと言われたので、全く同じものは買ってません。(そもそも販売して買ったです)- 6月14日
ななみ
うちもTV笑れたことあります😂
修理見積もりだけ取って
別のTV買って
修理見積もり書と故障したTVの写真を送付して修理代だけ振り込んでもらいました😃
直すにしても買い直すにしても
一旦支払って後日振り込みに
どの保険会社もなると思います。
ちなみにうちはあいおいで入ってます
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😊
領収書等も別で送らないといけないのですね🥲