※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳8ヶ月の子どもを保育園に預けている方が、急な発熱や早退が落ち着く時期について相談しています。

保育園に預けている方
何歳になったら急な発熱や早退が落ち着きましたか(><)?

1歳8ヶ月で
保育園1ヶ月目5日お休み
2ヶ月目4日お休みです(><)

コメント

あり※

五歳でやっと少し落ち着いたかなぁとおもいきや、今日お熱で保育園から呼び出しです😭次男もお熱でダブルです

その子の体質にもよると思いますが、うちは1歳9ヶ月から保育園行ってて行き始めて3ヶ月は皆勤賞でした😆2歳になって手足口病で熱が出て2日くらい休んだくらいであとは熱出たことなかったです☺️

のん

息子も1歳2ヶ月から保育園通ってますが、今のところ皆勤賞です😆✨

ママリ

息子は0歳クラスで4月から通いましたが4月、5月、6月は突発、アデノ、ノロで月の半分くらいしか行けてなかったです😭
中耳炎で熱もよく出るので呼び出しもありました😭
1年かよって、私も中耳炎が悪化しないように鼻水が出たらすぐ耳鼻科に連れてったりして悪化させずに1歳クラスからはまだ熱出たりで休ませた事ないです☺️

2児のママ

その子の体質によると思います💦

1歳から通ってて
先週1週間突発で休んだくらいです🥺

すぬ

0歳クラスのうちは月1で呼び出しありましたが、1歳児クラスからは呼び出しも欠席も無しです😊

Kotori

うちは0歳のときは40日は休みましたよ、年間!
一歳クラスは一日しか休みませんでした😀

Ayaka

6ヶ月から預けてますが、1/28に47回目のお休みをして以来、元気に行ってます😊