※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
子育て・グッズ

トイトレ中の外出時のトイレ問題について相談です。外出時に近くにトイレがない場合、オムツを使うか、パンツで行くか悩んでいます。

トイトレ中の外出についての相談です。

2歳3ヶ月の娘が最近、急にトイレに目覚めて1週間ほどトイレでの排泄に成功するようになりました。
家の中では、(寝る時以外)パンツで過ごしています。

今まで、午前中は毎日1時間〜2時間ほど公園などに散歩に出かけているのですが、公園な近隣にもトイレがありません。
トイトレが進んできたのもあり、出来たらオシッコやウンチしたいと言ったら、トイレでさせてあげたいのですが、外出時に近くにトイレがない場合は、皆さん、どうされてますか?

外出時だけオムツの方が良いのか、せっかくパンツ履いて成功もしてるので、パンツでお漏らし覚悟で行く方がいいのか??悩んでいます。。

コメント

m

うちはお漏らし覚悟で着替えを何着も持って出掛けてました💦

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    やはりお漏らし覚悟で出かけた方が良いんですかね。
    オムツも安心なんですが、子どの中でオムツでしたりパンツでさたりと混乱しそうですもんね😣💦
    悩みどころで。。

• 6月14日
  • m

m

うちは頑固な子なので、パンツ履いてくれるようになったのにお出かけの時にオムツ履かせてパンツ履いてくれなくなることを恐れてお漏らし覚悟で出掛けてました💦
    いつお漏らしするかわからないので、トイレットペーパーとペットシーツも持ち歩いてました。

• 6月14日
  • レッサー

レッサー

なるほど。。
    確かにその子の性格とかにもよりますよね。。
    今の感じだと、娘は寝る時はオムツをすんなり履いていて、パンツも意欲的なので、どっちでもいいって感じではあるのですが。。
    難しいですね。。
    お着替えやペットシーツって手もあるんですね!
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます。

• 6月14日