※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園で昼寝が長くて夜遅くなる悩みです。昼寝時間を調整したいが、起こすのが難しい。どうしたらいいでしょうか?

2歳2ヶ月の娘がいます。
週3くらいで保育園に午前中だけ預けているのですが、保育園のあった日は疲れているのか3時間くらい昼寝してしまい、16時くらいまで寝てしまいます😭
無理やり起こそうとしてもまっったく起きないし、起きたとしてもかなりご機嫌斜めになり手がつけられなくなるので、声かけしてやっと起きる時と
もうそのまま寝かせておく時があります😢
そうすると、夜寝る時間も遅くなるのが困っていて、、、
さいきん普通に2時間くらいのお昼寝でも夜寝なくなってきているので、
なんとか起こしたいところなんですけど、
皆さんならお子さん昼寝しすぎてるなって思ったら
寝起きゲキ悪でもなんとか起こしますか😖❓

コメント

美紀

2歳3ヶ月の娘がいます(^^)
保育園などには通ってません。
娘の場合は昼寝入眠時間が何時だろうと、15時には起こすようにしてます(^^)そして夜は19時半には布団に入るようにしてます。
昼寝で起こすと機嫌悪いですが、夜眠れなくなるのも困るので起こします。

ちゃんま

うちは今お昼寝中です(^_^;)
本当は13時とかにお昼寝してほしいですがなかなか寝てくれずいつも寝はじめが15時や16時になってしまいます。涙
起こしたら寝起き悪いので起きるのを待ちます(>_<)