コメント

ママリ
絵本の読み聞かせはどうですか?😊
うちの子は
だるまさんシリーズ、同じ作者のおしくらまんじゅう
ボタンを押すと歌が流れる本とか好きです✨
ボタンが押すと歌が流れる本は手遊び歌が入ってるのがあるので
やってあげたら喜ぶかもです👌
あとは積み木遊び、すいすいお絵かき、やりたい放題などでよく遊びます!
ママリ
絵本の読み聞かせはどうですか?😊
うちの子は
だるまさんシリーズ、同じ作者のおしくらまんじゅう
ボタンを押すと歌が流れる本とか好きです✨
ボタンが押すと歌が流れる本は手遊び歌が入ってるのがあるので
やってあげたら喜ぶかもです👌
あとは積み木遊び、すいすいお絵かき、やりたい放題などでよく遊びます!
「男の子」に関する質問
男の子って補助便座の内側めっちゃ汚れますか? 年中なので自分で片付けさせていて毎回内側拭いたりしてないので、気付いたら汚れてます。 後ろに下がるようには言ってるんですが… トイレの便座自体の裏も飛び散りがすご…
折り紙無くなるたびに買い足しています。 図書館でも定期的に折り紙の本を借ります。 4歳の男の子は基本紙飛行機しか作りません。 2歳はこれは○○を作ったの!と色々好きに折って見立てています。 目を離すと4歳の男の…
年長の男の子におすすめの絵本ありますか? 今まで絵本にあまり興味を示さなかった息子ですが、最近は寝る前に絵本の読み聞かせをしながら眠るようになりました 私自身、絵本大好きで家に絵本はたくさんあるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
今日はお昼寝もほとんどしなかったので一通りやってみました😂久しぶりにピアノのけん盤風の絵本を渡したらひいていて感動しました😭やりたい放題うちも大好きです😆
だるまさんも「が」は大喜びで「の」「と」はまだよく分かってないようでした😂
おしくらまんじゅうは知らなかったので今度見て見たいと思います😊ありがとうございます✨😆
ママリ
あと今思い出したのですが
待て待てごっこよくしてます😊
待て待て〜って言いながら四つん這いで追いかけると高速ハイハイでめっちゃ嬉しそうに逃げてくれます😂