コメント

ママリ
絵本の読み聞かせはどうですか?😊
うちの子は
だるまさんシリーズ、同じ作者のおしくらまんじゅう
ボタンを押すと歌が流れる本とか好きです✨
ボタンが押すと歌が流れる本は手遊び歌が入ってるのがあるので
やってあげたら喜ぶかもです👌
あとは積み木遊び、すいすいお絵かき、やりたい放題などでよく遊びます!
ママリ
絵本の読み聞かせはどうですか?😊
うちの子は
だるまさんシリーズ、同じ作者のおしくらまんじゅう
ボタンを押すと歌が流れる本とか好きです✨
ボタンが押すと歌が流れる本は手遊び歌が入ってるのがあるので
やってあげたら喜ぶかもです👌
あとは積み木遊び、すいすいお絵かき、やりたい放題などでよく遊びます!
「男の子」に関する質問
女の子のママさん、妊娠中のジンクスどうでしたか? 16週でほぼ7割くらいで女の子と言われましたが、予想と違ってびっくりしてます。 つわりでは甘いものは食べられず、常に塩ラーメンとかしょっぱいもの。今でも甘いもの…
やらかしましたどうしましょう😭 お恥ずかしい限りなんですが、昨日私はAVをスマホで見ながら途中で寝てしまって、先程起きた時に息子(小学1年)に、「なんで昨日ママテレビ見ながら寝てたの?なんかね、男の子と女の子が…
友人の子です。相談されました。 4歳男の子、お出かけの時に1人でどこかへ 行ってしまうそうです。 力も強く、手を振り払って逃亡するそうです。 やめてと怒っても数分後にはまたいなくなるし、 どうしたらいいのだろう、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
今日はお昼寝もほとんどしなかったので一通りやってみました😂久しぶりにピアノのけん盤風の絵本を渡したらひいていて感動しました😭やりたい放題うちも大好きです😆
だるまさんも「が」は大喜びで「の」「と」はまだよく分かってないようでした😂
おしくらまんじゅうは知らなかったので今度見て見たいと思います😊ありがとうございます✨😆
ママリ
あと今思い出したのですが
待て待てごっこよくしてます😊
待て待て〜って言いながら四つん這いで追いかけると高速ハイハイでめっちゃ嬉しそうに逃げてくれます😂