1歳8ヶ月の息子がチャイルドシートから抜け出してしまい、困っています。どうしたらいいでしょうか?
チャイルドシートについて。
1歳8ヶ月の息子がチャイルドシートから抜け出してしまいます。
ベルトを最大限までキツくし、チャイルドシートハーネスを追加で購入したにもかかわらずなにをしても抜け出してしまいます。運転中に抜け出されるとすぐに直せないし、
止めて付け直してもすぐ抜け出してしまいます。
この月齢にしては身体が小さく細いのに器用なのも合わさってうまくチャイルドシートを抜け出すのがもう本当に悩みです。
何かいい案ありませんかね…。外出がストレス。
- ありあ(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
こういうジュニアシートにしたら
脱走出来ないかもです☺️👌
上の子の時使ってましたが
ベルト式より嫌がらずに乗ってくれましたし、結構使い勝手よかったですよ😆
りんご
分かりますうちもその頃抜け出してました。
言葉の理解もあまりないので尚更ストレスで…
とにかく怒って外さない!と言ってました。命の危険があるのでとにかくめちゃくちゃ怖く怒りました…。そしたら半月〜1ヶ月程で辞めました。中々策がなくて申し訳ないですが…うちのようなパターンもと思ってコメントさせて頂きました。
-
ありあ
外すたびに凄く怒ってるし、一度、抜け出してチャイルドシートから落ちて痛い思いもしてるのに一向に治りません…。
もう4ヶ月ほどほぼ毎日上の子の幼稚園の送迎時は車の中で怒鳴ってます…。
言葉が分からないなりに、理解してる言葉で説明して座らせても意味なくて心が折れそうです(;_;)- 6月14日
ママリ
こういうのありますよ!読んでるとこれも上手くかわすかもしれませんが😅
-
ありあ
これを追加で買って抜け出されました!😭😭
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
肩ベルトなしのエールべべのジュニアシート、抜け出し防止グッズを色々試しましたが結局ダメで100均で買った紐とバックルで対策したら抜け出せなくなりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
一番上の方が載せている物は力が強くて小柄なので隙間で回転して座面の上に立ちます🤣
- 6月14日
-
ありあ
やはり、肩ベルトありでも抜け出すのに無いってなったら尚楽々抜け出しそうですよね💦
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで対策したら全く抜け出せなくなりました😆紐はちょうど良い長さの物が家に無かったので買いましたが、有ればそれを使ってあとはバックルだけ用意すれば良いので2つ用意しても高くても220円なので試してみても良いと思います👍
- 6月14日
-
ありあ
これと同じ作りのチャイルドシートハーネス(上の方が載せてるもの)を楽天で買いましたが抜け出してしまいた…取り付けて2日で攻略されました。😂
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
これはずらしたりもできないです😊我が家も上の方が載せた物はだめでした💦
- 6月14日
ありあ
これって肩ベルトないタイプなのでしょうか?
ママリ
ないですよ〜😊
シートベルトで固定します🙌🌟
ありあ
多分、定期的に病院通って経過見るほど小柄な体型なので楽々抜け出しそうです…_:(´ཀ`」 ∠):