子育て・グッズ ミルクの量を増やすタイミングについて教えてください。生後1ヶ月と数日… ミルクの量を増やすタイミングについて教えてください。 生後1ヶ月と数日の男の子を完ミで育てています。 皆さんミルクの量はどのタイミングで増やしていますか? 飲んだ直後から大泣きする、抱っこやおしゃぶりをしても毎回3時間持たずに大泣きする、が目安ですか? 空の哺乳瓶を吸い続けるのはただの反射でしょうか ミルクが足りないサインがよく分からず困っています…。 最終更新:2021年6月21日 お気に入り 1 哺乳瓶 生後1ヶ月 おしゃぶり 男の子 大泣き ミルクの量 完ミ はるまま(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 次のミルクを欲しがるまでの時間の感覚が短くなってきた時に増やしてた気がします。 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント