※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小児科の受付で無資格で働く方いますか?パソコン使えないと大変でしょうか?

無資格で小児科の受付やってる方いますか?
来月オープン予定の小児科があって募集してるのですがやっぱり受付大変ですか😣?
それなりにパソコン使えないと厳しいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコンつかえないと大変かもですね

まち

医療事務してました✋
私は資格あり未経験者でしたが、無資格の人も半分くらいいましたよ。
やることが多岐にわたるので大変でしたがやりがいはありました○

パソコンが全く使えないとしんどいです💦
ただ電子カルテやレセコンという普段のパソコンでは使わないシステムを使うので、ワードとかエクセルなどができる必要はないです。ローマ字で文字入力、マウスを動かすなどが普通にできるなら特に問題ないと思います。

• ままり

ままり

レセプト業務ってやつが難しそうですよね😣💦

• 6月14日
  • まち

まち

クリニックにもよるかもしれませんがレセプト業務は日々あるわけではないですし、資格なしならいちからしっかり教えてもらえると思います。
    実際私も資格ありですけど、細かいルールとかは習ったことだけではわからないので、きちんと教えてもらいましたよ○

• 6月15日