※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家ではあげたことある食材でも、外出先でbf使ったらアレルギー出ることあるんですか?

家ではあげたことある食材でも、外出先でbf使ったらアレルギー出ることあるんですか?

コメント

☺︎

ベビーフードに小麦を使ってるものがあるので、原材料を見てからあげれば大丈夫だと思います😊出やすい食材だといつもより多めに食べたら出ることもありますね👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦…よく入ってるのみないと怖いですね💧
    出やすい食材はどういうのがありますか?

• 6月14日
  • ☺︎

☺︎

びっくりしたのが、ほうれん草と小松菜のベビーフードに小麦が使われてました🙄葉物の処理がめんどくさくてベビーフード使いたかったので、先に小麦をクリアにしました😊

初期は外出先で食べられるようなベビーフード少なくないですか?😶料理的な感じじゃないので卵や牛乳のような食材は使われてない気がします🤔

フルーツでもバナナ、りんご、桃もアレルギーが出やすいですが、これもよくベビーフードで使われてます👏🏻⭐️2種類混ざっているようなものは、どちらかを単品で試してからあげた方がアレルギーの特定はしやすいと思います😊

• 6月14日