※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使い始めたら赤ちゃんが泣いてしまいます。付け方が悪いのか、慣れていないのか分からない。他の抱っこひもを使っている方の意見を聞きたいです。

エルゴアダプトを買って使い始めたのですが、つけて10分くらいするとすごく泣きます😢今までババスリングだったので、縦抱きに慣れていないせいなのか、私の付け方が悪いのか…肩ひもの長さや股関節など見ましたが、ちゃんとつけられているように思います😣慣れていないせいなのでしょうか…。使い始め、嫌がって泣きましたか?エルゴだけでなくほかの抱っこひもをお使いの方でも構いません😢教えてください😢

コメント

さらさ

うちもそうでした。
エルゴを使ってのの抱っこ、使い始めは泣きました。2カ月頃にインサートをつけて四苦八苦して抱っこしても暫くすると泣き出しました。私も付け方を何度も確認しましたが、付け方ではなさそうでした。泣いてもしばらくユラユラと揺れながら抱っこしている内に寝てくれて、何度かつけているうちに慣れて泣かなくなっていきました。
ババスリングに慣れてたのでエルゴが初めてで泣いちゃったのかもしれませんよ。エルゴに慣れてくれるといいですね。

まりえ

エルゴアダプト使ってます(♡ >ω< ♡)
うちも最初はギャン泣きでした💦
原因は密着しすぎて苦しかったみたいでした。何回も練習して、泣かない紐の長さを見つけてからはエルゴでお出かけすると直ぐ寝るようになりました♡
うちは逆にスリングが❌でした💦

*マイコ*

うちもアダプト使ってますが、初めからあんまり泣く事はないですよ〜!
ただ、歩いてると寝ますが、立ち止まったり、座ると起きて泣き出します!

Chanmiiiii_

エルゴアダプタ使ってます!
私も最初泣かれましたね~でも慣れてきたのか最近は泣かないし抱っこ紐だと勝手に寝てます(笑)

Rin♡

みなさまコメントありがとうございます🍀
やはり慣れていなかったせいなのか、おととい、昨日と練習し、今日は泣かずにお散歩してこれました!私の抱っこの仕方もまだまだ不慣れなので練習しようと思います!
教えて下さりありがとうございました🌷