※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊婦がお腹に保冷剤を当てるのは良くないです。全身に湿疹が出て痒い。アトピーの薬を塗っても痒みが治らず、対処法を知りたいです。

ちょっとの時間でも妊婦がお腹に保冷剤あてるの良くないですよね‥
なぜか急に全身に蕁麻疹のような湿疹が出てしまい、アトピーで処方されてる薬を塗ったのですが痒みが治らず辛いです😓
何かいい対処法ご存知ありませんか‥

コメント

ママリ

蕁麻疹はかかない、冷やすくらいしかないですね😭
痒みは我慢出来ないほどですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

我慢できずかれこれ2時間くらい掻いてしまってます‥

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

保冷剤はよくないと思うので
    体に熱を持たないように服装で調節するとかですかね🤔
    私は蕁麻疹よく出ていますが
    妊娠中に出た時は上のような対処法してました!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

先日、体が胎児を遺物と勘違いしてしまいお腹に蕁麻疹が出来てしまうというケースを耳にしました。
必ずしもそうとは限りませんが、アトピーとは違うものかもしれませんし、通院されている産婦人科、または皮膚科に行って早めに相談する方がいいかもしれませんね…
保冷剤だと冷えすぎてしまったりすると思うので、濡らしたタオルわ少し冷蔵に入れておいてお腹に当てるとかはどうでしょうか(T_T)

み

私も1人目の時いきなり全身に蕁麻疹出来て初めて痒みで死ぬかと思ったくらいです😅私は入院してて大部屋だったんですが夜中もずっと痒くて掻きむしってて血は出るし同じ部屋の方からも痒そうですよね…夜中も寝れないみたいですねと言われたことあります🤣笑

薬塗っても効かず冷やしてもダメで結局は筋肉注射してもらいました💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠の度に蕁麻疹でます😭元々出やすい体質なのもあると思いますが😭
同じく保冷剤で冷やすかどうしても痒すぎて寝れない時はムヒ塗っちゃっています🤣
あと皮膚科に妊娠中と伝えて蕁麻疹用の塗り薬もらってました!