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みつ
家事・料理

さっき小松菜のスープを作ったのですが、真空チルドに油揚げが2枚残って…

カテ違いだったらすみません💦
さっき小松菜のスープを作ったのですが、真空チルドに油揚げが2枚残ってたのでそれも入れました!
入れてから消費期限が9/3までだと気付き...(;_;)
食べても私がお腹壊すだけでしょうか?
赤ちゃんに影響はないですか(´・_・`)?

コメント

いくえみ

チルド室に入っていたのなら大丈夫だと思いますよ。
少し味味して、ダメなら処分したらいいと思います

  • みつ

    みつ

    そうですね(;_;)旦那に毒味してもらいます!笑

    • 9月11日
よぴぴ

大丈夫だと思います!変な味がしたらやめておいた方がいいと思いますが(^_^;)
万が一お腹壊しても、前にママリで、「カビ生えたパン食べちゃったけどお医者さんには問題ないと言われた」って人がいたので大丈夫だと思います!笑
あまり神経質にならずに、次から気を付ければ平気だと思いますよ!

油揚げは買ってきたら切って冷凍庫に入れておけば、賞味期限も気にせずすぐに使えて便利ですよ♪

  • みつ

    みつ

    匂いはいけそうだったんですけど...
    冷凍ですね!次からそうします♡
    ありがとうございます!

    • 9月11日
よつば

油は酸化するので、お腹を壊さないといいですが。。。(>_<)

私は元々お腹が弱く、病院にはお腹を壊す(下痢をする)と胎児にもあまりいい影響がないから、食あたりを含めて下痢が増えたら病院へ来てくださいと言われましたよー。

食べてお腹壊す心配なあれば食べない方がいいんじゃないでしょうか?

  • みつ

    みつ

    お腹はあまり壊さない方だと思うのですが...(;_;)
    旦那に毒味してもらいます笑
    ありがとうございます!

    • 9月11日