※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

保育園に預けているフルタイム勤務の方、子供が病気で休む場合の仕事の融通や、二人目出産後の働き方(パートかフルタイムか)について悩んでいます。

ちょっと質問なんですが、フルタイムで保育園に預けられてる方、子供の体調が悪くなると仕事を休むと思うのですが、仕事先は融通ききますか??しょくばにもよるとは思うのですが😅
二人目産まれたら働きたいなって思うのですが、パートかフルタイムか悩んでます💦💦

コメント

ショコラ

うちの職場は融通聞くと思います。

看護休暇もあるので、育児の方はお子さんが体調悪い時は休んでますよ!

ちなみに、フルタイム正社員です。

• わんわん

わんわん

フルタイム正社員で融通きくんですね💕素敵な職場ですね🥺

• 6月13日
ママリ

フルタイムですが、融通は効きますよ〜
パートでもフルタイムでも、職場によると思います😅

• わんわん

わんわん

職場にもよりますよね😅💦
    融通のきく職場を見つけなきゃですね!😱

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

フルタイムで子供二人いますが、融通は効く方だと思います☺️
私の職場はママさんが多いため、みんなお互い様精神です!
子育てされてる方が多い職場だと、フルタイムでも理解はされやすいのかなと思います。

• わんわん

わんわん

たしかに!ママさん多い職場だと良さそうですね💕探すときにみておきます!!

• 6月13日

融通効いても効かなくても休むしかないので休んでます😅笑
それは融通効いてることになるんですかね…??🤔

• わんわん

わんわん

そうですね😂休んでも嫌な雰囲気になってないなら融通きいてるのかもですかね、、笑

• 6月14日