新生児の肌着について、夏生まれの赤ちゃんには短肌着が必要か、コンビ肌着がおすすめか、いつまで使うか悩んでいます。ユニクロの肌着も良いと聞いたので、他の肌着は必要か考えています。
新生児の肌着についてなんですが…
まだ肌着は準備していなくてそろそろ買おうと
思っているのですが、夏生まれなんですけど、
短肌着って必要だと思いますか??👶
コンビ肌着のほうがよく使うっていうのを聞くので
コンビ肌着だけ買おうかセットで買おうか迷ってます!
また短肌着やコンビ肌着っていつ頃まで使いますか?💡
ユニクロの肌着、ボディースーツがいいっていうのを
よく聞くので新生児過ぎたらユニクロのものにするなら
あまり他の肌着いらないかな?と思ったり…🤔
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ぷく
5月産まれの息子は基本短肌着+コンビ肌着で過ごしてました!
病院の日や外出しないと行けない時だけ2ウェイ着せてました!
9月くらいまで肌着でした!

ひろ
下の子は最初からユニクロの前開きのボディースーツを着てましたよ☺️
短肌着もコンビ肌着も上の子のお下がりがあったので着てましたが、紐だととにかくははだけるので、買うならボタンタイプがいいと思います!
-
ママリ
最初からユニクロの前開きボディースーツでも全然いいんですね😊
ちなみにボディースーツのメッシュのやつを肌着にしてましたか??
紐タイプのほうが赤ちゃんに優しいって聞いたのですが…やっぱりはだけやすいし、ボタンのほうが楽ですよね🌟- 6月13日

はじめてのママリ
新生児のときからユニクロのボディスーツでした🙂
肌着はユニクロのボディスーツしか持ってなかったです😂笑
-
ママリ
新生児から肌着はユニクロだけなんですね🌟
やっぱりユニクロが1番なんですね☺️
ちなみにノースリーブタイプでメッシュのボディースーツを肌着にしてましたか??- 6月13日
-
はじめてのママリ
値段も高くないしそれでいて品質良いのでおすすめですユニクロ☺️
そうですノースリーブタイプのメッシュです!- 6月13日
-
ママリ
そのタイプですよね😊
ノースリーブタイプのメッシュだと秋冬にはやっぱり使えないですかね?🙄- 6月13日
-
はじめてのママリ
冬だとさすがに夜とか朝方が寒いかなと思います💦
秋はその日の気温でユニクロの長袖ボディ着せることもありました💡- 6月13日
-
ママリ
そうですよね💡
丁寧に教えて下さってありがとうございました💕- 6月13日

はじめてのママリ
うちは夏生まれですが、短肌着の上にコンビ肌着を着せていました🍀私も最初は、夏だし暑いからコンビ肌着だけでいいかなーと考えていたのですが、うちは低体重で生まれてたので生後2週間は入院していたのですが、その時病院で着せてもらっていたのが、短肌着の上にコンビ肌着を着せてもらっていたからです😊病院でやってもらってることは間違いないと、退院してからもその服装を真似して着せていました🌸室温は常に25度を意識していましたよ🍀また、UNIQLOの肌着はとてもいいですよ✨新生児から使えます👍安いし肌触りもいいしタグの位置も考えてあるし、おすすめです😁
服装についてはあくまでもうちの場合ですので、色々考え方あると思います💦参考までに🍀
-
ママリ
病院でそのように着せてもらっているなら、そのようにするのがベストですよね👏
室温25度意識するのがいいんですね☺️
参考にさせて頂きます!!
やっぱりみなさん言うようにユニクロが1番良いんですね🌟
ユニクロ肌着多めに買おうと思います🙋🏻♀️- 6月13日
-
はじめてのママリ
ちなみに、短肌着はけっこう着ていましたよ🌸ひとり座りできるまでだったので、6ヶ月くらいまで着てました🍀サイズも短肌着は60くらいまでしかないので、それを着てましたね⭐️かなり使いました👍コンビ肌着は成長とともにサイズアップもちょこちょこしてましたけど、短肌着は長い間着れてました😊
- 6月14日
-
ママリ
短肌着だけでも6ヶ月頃まで使えるんですね😊
6ヶ月となると冬の時期も短肌着を着ていた感じですか?🌟- 6月14日
-
はじめてのママリ
そうですね😊冬は短肌着の上に長袖のロンパースを着せていましたよ👍服装というより、室温で調整していた感じです🍀寒い時期に備えて、もこもこのロンパースを買ってみましたが、部屋の中では使えませんでした💦散歩など乃外出の際にだけ着てましたね😅
- 6月14日
-
ママリ
そうなんですね☺️✨
室温で調整することも大切ですよね!!
詳しく教えて下さってありがとうございました💕- 6月14日

退会ユーザー
7月生まれの上の子は服の調節がよく分からず数日は短肌着+ロンパース着せてましたが、
短肌着だけ中でめくれ上がったりはだけたりが煩わしくてそれ以降はコンビ肌着オンリーの下着姿で9月まで過ごしてました!
コンビ肌着はよちよち歩きまで使ってました(80サイズ)
-
ママリ
やっぱり短肌着だとめくれ上がったりしちゃったり、煩わしくなったりしますよね😅
コンビ肌着だけで良さそうですね🌟
冬でもコンビ肌着に普通の服着せてた感じですか??- 6月13日
-
退会ユーザー
そうです!肌寒くなってきたら肌着+ロンパースでしたね😃
- 6月14日
-
ママリ
そうですよね!!
教えて下さってありがとうございます💕- 6月14日

ネイト
真夏産まれなら短肌着いらないですよ✨コンビ肌着だけで大丈夫です!
エアコンがんがんにかけるお宅なら重ね着必要かもしれませんが🥲
-
ママリ
やっぱり夏なら短肌着いらないですかね!!✨
エアコンがんがんにつけるつもりはないので、コンビ肌着だけにしようかなと思います😊
なくてももし寒そうだったらコンビ肌着の上に何か着せれば良いですもんね🌟- 6月13日

はじめてのママリ🔰
4月末に生まれました!
短・コンビ・ユニクロのボディスーツの3種類用意したのですが、ボディスーツが便利すぎて他は全く出番ないです😅
最初こそ短やコンビも着せていましたが、動くとめくれるしひらひらしていて重ね着もしにくく…
結局ユニクロ肌着を買い足すことになりました😃
5月なかばまでは肌着+ロンパース、今の時期おうちでは肌着1枚だけで過ごしています。
ユニクロのボディスーツはめくれる心配もなく、着せやすく、肌触りもよく、めちゃくちゃ優秀だと思います🥺
なんか回し者みたいになってしまいましたが😅、私的には買ってよかったNo. 1です☺️
通常の半袖、メッシュのタンクトップ、メッシュのキャミソールの3種類×1組ずつで合計6枚使っています。
すでにたくさん汗かいているので、夏生まれならメッシュやエアリズムのものをメインに揃えるといいと思います!
-
ママリ
やっぱりユニクロが1番なんですね👏✨
丁寧に教えて下さってありがとうございます🥰
ユニクロに行ってたくさん肌着買おうと思います!!💕- 6月15日
ママリ
やっぱり基本が短肌着+コンビ肌着ですもんね!!
ありがとうございます🥰