※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で苦しんでいます。周りの人は簡単に子供を授かるのに、私は辛い思いをしています。この経験から得るものはあるでしょうか?

不快な思いさせてしまったらごめんなさい。

1人目不妊で4年ほどかかり、現在2人目妊活中です!2人目もやっぱり1年経ちますができません🙅
体外に踏み切りましたがだめでした~~~~
色々検査してますが今のところ原因が見つかりません。

周りは1人目も2人目もなんなら3人目もバンバンすぐできてるのに、、
不妊治療の経験から得るものってありますか?こんなにいろんなこと我慢して、お金も時間もすごい使って、周りからは子供は?二人目は?不妊なの?攻撃に合い、もう人生損してる気しかしません。黒い感情ばかりで、こんな気持ちになる自分にもうんざりです😭

コメント

maple

私も初めての妊娠が9wで双子ちゃんを流産しました。
そして今回5年ぶりの妊娠でした。
15wまでは元気だったのに、17wの妊婦検診で突然、心臓止まってて後期流産でした。
先週、17cmの亡くなった子を産みました💦

仲の良い友達はみんな流産などなく出産できてたり、不妊治療している友達もいますがそこまで長くかからず順調に育ってます。

同じく黒い感情ばかりで、こんな気持ちになる自分にうんざりしてますし、次妊娠できるのかな?できてもまたダメになるんじゃないかと情緒不安定です😭

でもそれじゃお空に帰ってしまった3人の子に失礼なのでなんとか前向きに考えてます😌

中々気持ち落ち着かせるの難しいかもですが焦ってる時は中々できないってパターンよくききますし、お互いに黒い感情が少しでもなくなって落ち着けると良いですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりごめんなさい!
    コメントありがとうございます😭

そうだったんですね、、辛かったですよね。赤ちゃんもママも本当に本当に頑張りましたね。話してくださり、ありがとうございます。

私も流産経験が2度ありますが、次できてもトラウマになりますよね(>_<)

ほんとにほんとにそうですよね🥺たまにはリフレッシュしつつ、頑張りすぎず、たくさん笑って過ごしましょう!!!!
    本当にコメントありがとうございます。泣きながら読みました。

• 6月15日
さと

1人目できるまで3年かかりお金と時間を費やしました。不快に思われるかもしれませんが、2人目は自然妊娠であの3年はなんだったのか?と思うほど、すんなりできました。

なので、両方経験できました。
妊娠を簡単にできてしまう方(言い方がトゲありますかね💧)は、不妊治療をしている人の気持ちは、わかりません。両方経験しましたが、わかるわけありません!
言ってはいけないのかもしれませんが、本当にすんなりできてしまいます。

不妊治療をしている人にしかわからない黒い気持ちがありますよね。その気持ちをそばで支えてもらえる人はいますか?私は、同じ経験している先輩でした。一緒に泣いてくれたりやけ酒に付き合ってもらったり笑

どなたかそばにいる方で黒い気持ちを発散できますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません(>_<)
    そうだったんですね🥺
    やっぱり、実際に経験しないとわからないですよね、、💦笑

そばで支えてもらえる人、、考えてみれば居ないです😢メソメソしてて旦那には呆れられ、親にもめんどくさがられ、友達は授かり婚ばかりで話せず😂笑
    発散先がなくちょっといっぱいいっぱいになってるかもしれません(T_T)
    素敵な先輩が身近にいらっしゃって!心強いですよね🥺♥️
    もうすぐ出産ですね🍀育児しつつのマタニティライフ、大変なこともあると思いますが、お体大事にしてくださいね!応援しています♥️

• 6月15日
さと

1人目できるまで3年かかりお金と時間を費やしました。不快に思われるかもしれませんが、2人目は自然妊娠であの3年はなんだったのか?と思うほど、すんなりできました。

なので、両方経験できました。
妊娠を簡単にできてしまう方(言い方がトゲありますかね💧)は、不妊治療をしている人の気持ちは、わかりません。両方経験しましたが、わかるわけありません!
言ってはいけないのかもしれませんが、本当にすんなりできてしまいます。

不妊治療をしている人にしかわからない黒い気持ちがありますよね。その気持ちをそばで支えてもらえる人はいますか?私は、同じ経験している先輩でした。一緒に泣いてくれたりやけ酒に付き合ってもらったり笑

私は、不妊治療から学ぶものは特になく(すみません💧)本当に辛かっただけの思い出ですが、今後そばに不妊治療している方がいたら出来る限り寄り添ってあげたいなと思っています。

どうか寄り添ってくれる人がいますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書かせていただきました☺️♥️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

不妊治療で得るもの。
私はあったと思ってます😊
初めは損してる、なんで私がこんな辛い思いしてんの?なんか大罪犯した?と採卵してる最中も泣きながら思ってましたw
私も1人目から4年もかかったからこそ自然にどんどんできる方たちよりも治療してる方たちの気持ちもわかるし、その人たちの希望にもなれると思います。出口が見えなくても体外で妊娠した方たちがいたからがんばってみようと思えたし勇気をもらえました。
質問者さんの経験もきっとどこかで誰かの希望になってるはずです💕
私も2人目はまた治療になると思いますが、辛い治療もみなさんのこと思い出したら心強く思えると思います!!

a

私も1人目5年かかりました!
あちこち転院もして、タイミングを2年くらいやって人工授精2回やりましたが全滅。
ラパロの手術も受けましたがゴールデンタイムも呆気なく終了して体外にステップアップして2回目でやっっと初陽性の線を見ました!化学流産でしたが…。
その後しばらくおやすみして気分転換に転院して新たに採卵移植して1人目を妊娠出産しました😭

ここまでで時間とお金たくさん使いました。
不妊治療から得るもの…なんでしょうね。私は子供ができ産みましたがやはり不妊脳がなくなりません。簡単に妊娠できる人を見たり、話聞いてると黒い感情ばかりです。

早くに結婚したのに治療三昧で新婚旅行もやっと行けて近場の国内だし、海外行く余裕もなく…周りはハワイだのグアムだの本当に羨ましくて羨ましくて。2人で働けど働けど全て治療費に消えるから貯金もなく余裕も全然なくて何のために生きてるか分からなくなってました。

2人目も初っ端から体外ですが、1年はかかりました💦
採卵1回と移植4回もやってやっとって感じでした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます。たくさんたくさん頑張ってこられたんですね😭
    不妊治療、本当にしんどいですよね。努力してもお金をかけてもちっとも報われず、、メンタルやられますよね😢

私も1人目出産してからもずっとずっと不妊脳がなくなりません💦すぐ妊娠してる人みると、もやもやしてしまいます。この感情はいつなくなるんだろう?と不安です😖💧

わーーーーー!全く同じです😢早くに結婚したのにどんどん周りからは先越され、お金かかりすぎて貯金もできず、新婚旅行も私も国内でした😂本当になんのために生きてるんだろう状態です(笑)

コメント頂けて、同じように頑張ってる方がいると知り、救われました(>_<)今妊娠中なんですね🥺💓お体大事にしてくださいね🍀

• 6月15日
RIE

私も自己流から始めて
1人目は2年近くかかりました!
最終人工授精1回目で授かれました😊

今は2人目妊活9周期目。
先日人工授精5回目撃沈しました😭

親友、旦那の友達(家族ぐるみの付き合い)2組に妊娠報告され連日の芸能人の妊娠発表で
うんざりしてます😭

ほんとはこんな事思ってたらダメですよね💦

体外に踏み切った勇気凄いです!!
私なんて踏ん切りつかず
今月も人工授精にしようと思ってます!

なんなら今更ながら卵管造影検査を受けようと思ってます。笑
血液検査系しかした事なかったので最後の悪あがきといいますか…😭

中々感情が落ち着くの難しいですが一緒に頑張りましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょーーーわかります😭
    妊娠発表、メンタルきますよね。しかも芸能人、最近多くないですか😂?毎日のようにヤフーニュースに出てきてうんざりしてます。(笑)そしてSNS開けば友達の「ご報告」っていう妊娠出産報告ばかりで、、、😂

めちゃくちゃ迷って、4周期くらい見送ってしまいましたがなんとか踏み切りました😭踏ん切りつかないですよね(T_T)私1人目踏ん切りつかず人工受精1年くらいしましたよ😱(笑)

卵管造影!!!ゴールデン期とかも聞きますもんね🍀応援してます🥺♥️

そうですね😭同じように頑張ってる方がいると思うと心強いです🔥お互い授かれますように、、、!

• 6月15日