コロナワクチンを打つタイミングと妊活の間の悩みについて相談中です。
皆さんはコロナのワクチンが打てる頃に打ちますか??
コロナワクチンが企業の枠で打てることになりました。3月末にMRワクチンを打ったばかり。
2ヶ月我慢して、ようやく6月から妊活スタート
先週の6/9にリセット🩸
昨日病院に行ったら卵が育っていたので、20日あたりが排卵ですよということでした。
コロナワクチンを打つべきかどうか相談したら、やはり打てるときに、妊娠前に打ったほうが…ということになり、、今月末のコロナのワクチンを打つことにしました。
出来ないかもしれない妊娠より、確実に打てるワクチンを選択しました。だけど、1回目と2回目の間はもちろん妊活できない😢大体4週間を空けるので、一ヶ月あけることになります、、、
正直またこんな間隔空けるのかぁ、、6月の排卵に合わせてタイミング取れないのかぁ…
6月末に受けるので、計算すると妊活スタートは早くても8月から😢やっぱまた2ヶ月の妊娠禁止じゃん!!!?と鬱になりそうです…
焦っても出来ないのはわかってます…でも年12回のチャンスのうち4ヶ月も見送ってると思うとどんどん子供が遠のいてしまう気持ちが強くて😢😢
こんな愚痴誰も聞きたくないと思います、、
申し訳無いです。。
ワクチンって大事なの分かってますけど、、この期間に妊活をしてる方々はみんな同じ気持ちなんですよね…😢
コロナなんて無くなって望む人みーーーんな妊娠できたらいいのに😢💗💗💗
- はじめてのママリ🔰
コメント
むー
そうなんですか?!😳
1回目と2回目の間は、妊活出来ないのですか?
逆質問で申し訳ございません💦
知らなかったです!
妊娠してからはいいんですかね😱
次のクリニック受診まで期間が空いてるので医師に質問出来ず悩んでます😨
C.Wママ
コロナのワクチンは生ワクチンではないので避妊の必要はないですよ?
ただ未知のワクチンなので何があるかわからない、怖いの気持ちがあるのであれば見送るのもありかなと思いします😅
-
はじめてのママリ🔰
はい!生ワクチンではないので避妊の必要はないとは言われてすよね!
ただ一回目と二回目の間は開けるのが無難かと…という流れになりました💦
これも個人の意見、個人の自由の自由なので困りますよね😢- 6月13日
-
C.Wママ
そうですね😓
私は1回目と2回目の間妊活続けてました😂
結果リセットでしたが😅
2回目のワクチン接種後に今回妊娠が発覚したので、正直大丈夫かな?との不安はありました😅
でも今のところ何事もなく成長してくれてるので信じるしかないなと思ってます😊- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!!
そんなに気を張ることもないんですね😢
本当に大丈夫だ!と言い切れないところが怖いところですよね😭
そうでしたか✨おめでとうございます!!何も知らずとはいえ無神経な発言申し訳ありませんでした。
やはり後々に妊娠してからコロナにかかるよりは絶対にワクチンを打っていたほうが良いと個人的に思います!
何事もなく成長されますように🌼🙇🏻♀️- 6月13日
-
C.Wママ
いえいえ、はじめてのママリ🔰さんが謝ることなどないですよ😄
私は望んで妊活を続けて授かれたので、そして少しでも私の経験が他の方の役になればとコメントしたので😄
それにもし生まれてくる子供が少しでも抗体を持って生まれてくれたらなと期待もあります🤣
そうですね!
私は妊娠中に重症化などする方が怖いなと考えたので、打つ事を選択しました😄
妊活にもストレスは良くないので、余り気を張りすぎずにお過ごしくださいね✨- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ももさんのご意見本当に参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️
もうすぐ生理が終わるので今周期は見逃すことにしたのですが、やはり1回目と2回目の間は旦那と相談して少しでも希望を持てる方向に進みたいなと思うようになりました!
そうですね✨抗体持ってきてくれたら無敵赤ちゃん👶です)✨✨
ももさんのおかげで本当に気が楽になりました💗
コメントくださり本当にありがとうございます❤️- 6月13日
はじめてのママリ
すいません、妊活中ならワクチン絶対打たないでほしいです😇不妊になるリスクもありますし、ワクチンが大事ってなんでですか?笑
ワクチン打ってもコロナになりますし、感染率は0.84%減るだけですよ??
打つ前にコロナワクチンの内容や副反応などちゃんと調べてから打ってください。あとコロナのことも。
はじめてのママリ🔰
妊活できないというよりは、症例もないので流石に間はあけたほうが…という話になりました。
先生も感染症の専門ではないので個人の意見を聞きたいとお願いしました💦
妊娠してからはなるべく12週意向がいいとは言われてますよね…。これも妊婦さんは絶対にだめということではないようです💦
むー
逆に教えていただき、申し訳ございませんでした💦
私は体外受精での妊活なので、妊娠した後、12週目までは、とにかく自然妊娠と違って、不安定で流産しやすいので、12週目過ぎて胎盤完成した後の方が良さそうですね😞
すごく悩みますよね💦もうすぐ、大規模摂取の予約開始なるので、決めないといけませんね。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
全然です!
私はもちろん素人ですし、相談した先生も感染症に関しては素人なので確証もって妊活したいのに!とやるせない気持ちでいっぱいになりました💦
もっとデータ等があればいいのにと悩みますよね…😥
こちらこそ考えさせられることたくさん教えて頂きました💦
ありがとうございました☺️💗